Pizza con salsiccia piccante e mozzarella

Pizza con salsiccia piccante e mozzarella,  ricetta senza glutine facile e veloce da realizzare. Una pizza fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.
La ricetta della pizza con salsiccia piccante e mozzarella è per due pizze grandi 26/28 cm

RICETTE da non perdere=>Pasta al forno con stracchino e speck,  Frittata al forno con cime di rapa 
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina per pane Nutrifree
  • 250 mlAcqua (tiepida)
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Passata di pomodoro
  • 2mozzarelle
  • Salame piccante
  • origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

  2. A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.

    Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in due parti e con le mani unte d’olio formare delle palline.

    Sistemare ogni panetto in una teglia rotonda unta d0olio, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti.

  3. Stendere ogni panetto nella teglia cercando di lasciare i bordi più alti. Condire sopra con la passata di pomodoro, sale, origano e olio.

    Cuocere una pizza alla volta in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

    Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella tagliata a dadini e salsiccia tagliata a fettine.

    Cuocere ancora per 15 minuti a 200°.

    *la cottura varia di forno in forno.

Preparazione impasto con il Bimby

  1. Nel boccale del Bimby riscaldare l’acqua con il lievito sbriciolato a 37° velocità 4 1 minuto.

    Aggiungere la farina e impastare per 2 minuti a velocità Spiga.

    Aggiungere l’olio e il sale e continuare a velocità spiga per 30 secondi.

    Coprire il Bimby con un canovaccio e lasciar lievitare fino a quando l’impasto non arriva a toccare il misurino del Bimby.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.