Pasta al forno con stracchino e speck

Pasta al forno con stracchino e speck un primo piatto gustoso, molto semplice e veloce da preparare; ideale per il pranzo della domenica e non solo.
RICETTA da non perdere=>Pizza con salsiccia piccante e mozzarella, Frittata al forno con cime di rapa,
La pasta al forno con stracchino e speck piace a tutti ed è perfetta da servire quando si ha poco tempo per cucinare e  si ha comunque voglia di stupire gli amici con un primo piatto gustoso e alternativo.
Come formato di pasta ho usato le penne rigate senza glutine della Rummo.

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPenne Rigate (senza glutine)
  • 100 gSpeck
  • 200 gStracchino
  • 1Mozzarella
  • 20 gBurro
  • Formaggio (grattugiato)
  • Sale
  • Latte

Preparazione

  1. Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata.

    Nel frattempo tagliare a listarelle lo speck e a fettine la mozzarella..

    Scolare la pasta qualche minuto prima del termine della cottura e metterla in una ciotola grande.

  2. Aggiungere alla pasta lo stracchino a pezzettini, la mozzarella, lo speck e un filo d’olio. Mescolare bene.

    Versare ora la pasta in una pirofila da forno imburrata, cospargere sopra con del formaggio grattugiato e nei bordi della pirofila versare un goccio di latte che servirà a non far attaccare la pasta.

    Cuocere la pasta in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa.

  3. La pasta sopra deve risultare croccante e con una gustosa crosticina.

    Sfornare e Servire subito la vostra buonissima Pasta al forno con stracchino e speck.

  4. Vi piacciono le paste al forno? date uno sguardo => QUI

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.