Pasta al forno con stracchino e speck un primo piatto gustoso, molto semplice e veloce da preparare; ideale per il pranzo della domenica e non solo.
RICETTA da non perdere=>Pizza con salsiccia piccante e mozzarella, Frittata al forno con cime di rapa,
La pasta al forno con stracchino e speck piace a tutti ed è perfetta da servire quando si ha poco tempo per cucinare e si ha comunque voglia di stupire gli amici con un primo piatto gustoso e alternativo.
Come formato di pasta ho usato le penne rigate senza glutine della Rummo.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPenne Rigate (senza glutine)
- 100 gSpeck
- 200 gStracchino
- 1Mozzarella
- 20 gBurro
- Formaggio (grattugiato)
- Sale
- Latte
Preparazione
Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo tagliare a listarelle lo speck e a fettine la mozzarella..
Scolare la pasta qualche minuto prima del termine della cottura e metterla in una ciotola grande.
Aggiungere alla pasta lo stracchino a pezzettini, la mozzarella, lo speck e un filo d’olio. Mescolare bene.
Versare ora la pasta in una pirofila da forno imburrata, cospargere sopra con del formaggio grattugiato e nei bordi della pirofila versare un goccio di latte che servirà a non far attaccare la pasta.
Cuocere la pasta in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti circa.
La pasta sopra deve risultare croccante e con una gustosa crosticina.
Sfornare e Servire subito la vostra buonissima Pasta al forno con stracchino e speck.
Vi piacciono le paste al forno? date uno sguardo => QUI
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali