Chiacchiere al forno senza glutine

Chiacchiere al forno senza glutine una variante alle classiche chiacchiere fritte, perfetta per chi non vuole friggere ma non vuole rinunciare ai buonissimi dolci di carnevale.
Dopo le Castagnole al forno e le Frittelle di mele no potevo non provare a fare le chiacchiere al forno.
Inoltre per preparare le chiacchiere questa volta non ho usato la nonna papera ma le ho stese solo con il matterello.
Lascio la video ricetta => QUI
RICETTA da non perdere=> Frittata al forno con cime di rapa , Quadrotti soffici al limone,
Polpette di patate al prezzemolo e formaggio

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (grandi)
  • 60 gZucchero
  • 30 gBurro
  • 4 cucchiaiVino secco da dessert (frizzante oppure spumante)
  • 250 gfarina per pasta Nutrifree (oppure Biaglut)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Fialetta di vaniglia
  • Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. In una terrina mescolate con la frusta le uova con lo zucchero e la fialetta di vaniglia o rum.

    Aggiungete la farina un po per volta, il burro fuso e la scorza di limone grattugiata.

    Poi iniziate ad impastare con le mani portando l’impasto sulla spianatoia.Lavorate la pasta energicamente con le mani almeno 10 minuti.

    Formate la palla e fatela asciugare per circa 30 minuti avvolta in un foglio di pellicola.

  2. Dopo 30 minuti infarinate la spianatoia con farina di riso e stendete l’impasto il più sottile possibile.

    *Mi raccomando controllate sempre che l’impasto non si attacchi alla spianatoia per questo vi consiglio di guardare il video.

    Se le preferite più sottili usate la nonna papera.

  3. Con una rotella dentellata ricavate delle strisce di circa 10×5 cm e praticate dei tagli sulla superficie. Adagiate via via le forme ottenute su più teglie rivestite di carta forno. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pasta.

    Fate cuocere le chiacchiere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15/20 minuti, rigirandole a metà cottura.

    *la cottura varia di forno in forno.

  4. Spolverizzate le chiacchiere al forno con tanto zucchero a velo vanigliato.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.