Cheesecake al caramello

Cheesecake al caramello Un fine pasto ricco, goloso, che va incontro a i gusti di tutti, dalla consistenza morbida e cremosa.

Facile da realizzare ed economico.

Cheesecake al caramello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Cheesecake al caramello

Per la crema al caramello

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 200 gZucchero
  • 70 mlAcqua

Per la base

  • 150 gBiscotti secchi
  • 150 gBurro

Per la crema di formaggio

  • 500 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 4Uova
  • 200 gZucchero

Per decorare

  • 200 gPanna montata

Strumenti

  • Tortiera 24 cm con cerchio apribile

Preparazione della Cheesecake al caramello

  1. Polverizzare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.

    Distribuirli poi sul fondo della tortiera pressando bene.

  2. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Sbattere le uova con lo zucchero, unire il mascarpone e la panna fresca continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Versarlo sopra la base di biscotti e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

  5. Nel frattempo preparare la crema al caramello.

  6. Mettere lo zucchero in un tegame con l’acqua, sistemare sul fuoco e portare ad ebollizione..

    Far sciogliere completamente lo zucchero fino a quando non sarà evaporata tutta l’acqua e cominceranno a formarsi le bollicine.

  7. Tenere sempre la fiamma bassa e non mescolare!

  8. Quando si sarà ottenuto un composto fluido di colore ambrato, togliere dal fuoco e unire a filo la panna fresca incorporandola con un cucchiaio.

  9. Una volta che la panna sarà ben incorporata, riportare sul fuoco e far andare ancora per qualche minuto, fino a quando non si sarà raddensata.

  10. Togliere la cheesecake dal forno e distribuirvi sopra la crema al caramello.

  11. Far raffreddare e poi decorare con ciuffi di panna montata.

  12. Cheesecake al caramello

    Buon appetito! 🙂

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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