Cheesecake al caramello Un fine pasto ricco, goloso, che va incontro a i gusti di tutti, dalla consistenza morbida e cremosa.
Facile da realizzare ed economico.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Cheesecake al caramello
Per la crema al caramello
- 200 mlPanna fresca liquida
- 200 gZucchero
- 70 mlAcqua
Per la base
- 150 gBiscotti secchi
- 150 gBurro
Per la crema di formaggio
- 500 gMascarpone
- 250 mlPanna fresca liquida
- 4Uova
- 200 gZucchero
Per decorare
- 200 gPanna montata
Strumenti
- Tortiera 24 cm con cerchio apribile
Preparazione della Cheesecake al caramello
Polverizzare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
Distribuirli poi sul fondo della tortiera pressando bene.
Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire il mascarpone e la panna fresca continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versarlo sopra la base di biscotti e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare la crema al caramello.
Mettere lo zucchero in un tegame con l’acqua, sistemare sul fuoco e portare ad ebollizione..
Far sciogliere completamente lo zucchero fino a quando non sarà evaporata tutta l’acqua e cominceranno a formarsi le bollicine.
Tenere sempre la fiamma bassa e non mescolare!
Quando si sarà ottenuto un composto fluido di colore ambrato, togliere dal fuoco e unire a filo la panna fresca incorporandola con un cucchiaio.
Una volta che la panna sarà ben incorporata, riportare sul fuoco e far andare ancora per qualche minuto, fino a quando non si sarà raddensata.
Togliere la cheesecake dal forno e distribuirvi sopra la crema al caramello.
Far raffreddare e poi decorare con ciuffi di panna montata.
Buon appetito! 🙂