Il pagello fragolino grigliato ci permette di portare a tavola un secondo piatto sano e buonissimo in poco tempo. Il pagello fragolino così chiamato per il suo colore rosato è un pesce che si pesca anche nei nostri mari. La sua particolarità è che è un pesce molto nutriente ma poverissimo di grassi quindi adatto anche a tutti coloro che sono a dieta. Nonostante questo pesce sia di prezzo medio e non faccia parte dei pesci pregiati ha un sapore gradevolissimo. Cucinato alla griglia il pagello fragolino conquisterà i palati di tutti coloro che amano il pesce. Il mio consiglo per renderlo gradito a tutti è quello portarlo a tavola intero ma servirlo già spinato subito caldo magari condito con un filo di olio extravergine e qualche goccia di limone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pagello fragolino grigliato
- 2pagello fragolino (i miei pesavano 350 grammi ognuno)
- 1Limone (non trattato in superficie)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2 spicchiAglio rosso (vestito)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Forbici
- Teglia
- Griglia
- Forno
Preparazione del pagello fragolino grigliato
Al momento dell’acquisto è preferibile far eviscerare soltanto il pesce senza squamarlo. Lasciare le squame favorirà la morbidezza del pesce in cottura.
Lavare il pesce con cura e con le forbici da cucina tagliare le pinne e la coda.
Salare un pochino senza esagerare.Lavare il prezzemolo e il limone.
Mettere all’interno di ogni pesce qualche foglia di prezzemolo, l’aglio vestito e una fettina di limone.Versare sul fondo di una teglia un dito d’aqua e appoggiare sopra la griglia, in questo modo se qualche goccia di liquido cadrà dalla griglia andrà nell’acqua e il cattivo odore sarà minore.
Adagiare il pesce sulla griglia e mettere sopra i pesci qualche fettina di limone in modo che la pelle si bruciacchi di meno.
Posizionare la teglia circa a metà forno e cuocere in modalità grill ventilato per circa 25-30 minuti.
Il pagello fragolino grigliato è pronto. Se volete che sia anche bello da portare in tavola sostituite le fettine di limone bruciacchiate con delle fettine fresche.
Nota
Altre ricette di pesce grigliato che puoi leggere nel blog sono: pesce spada al grill, coda di rospo alla piastra o grigliata, branzino al grill.
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Zia Lora,perche’ lo chiami “grigliato” quando la cottura eseguita e’ stata fatta in forno? Cerca di chiamare le cose con il loro VERO nome. Puoi fare compagnia a maria elena temporale (pagina “nonsoloprimi” di FB).
Perché è fatto al forno utilizzando la funzione “grill” che equivale ad una griglia con la brace.