Biscotti all’Arancia e Cannella

Se state cercando una ricetta facile e veloce per preparare dei biscotti golosi e leggeri, i Biscotti all’Arancia e Cannella fanno in particolare al caso vostro! Si preparano in pochi minuti, utilizzando pochi strumenti, ed ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare i Biscotti in mille modi diversi: aggiungendo degli ingredienti al composto finale così da renderli ancora più buoni, come ad esempio gocce di cioccolato o un goccio di liquore. I Biscotti all’Arancia e Cannella si conservano molto bene soprattutto se tenuti all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Si conservano inoltre molto bene se tenuti in un sacchetto ben chiuso. Vediamo la Ricetta!

Biscotti all'Arancia e Cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni24 Biscotti Circa

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 150 gr Zucchero
  • 300 gr Farina 00
  • 40 gr Succo d’Arancia
  • La Buccia Grattugiata di 2 Arance
  • 2 Cucchiaini rasi di Cannella in Polvere
  • 1/2 Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Manciata di Zucchero Semolato

Strumenti

  • Una Ciotola Capiente
  • Una Grattugia
  • Uno Spremiagrumi
  • Un Cucchiaio o una Forchetta

Preparazione

  1. 1-Per iniziare la preparazione dei Biscotti all’Arancia e Cannella preriscaldare il forno a 180°C foderando una placca con un foglio di carta forno. Tenere il tutto da parte, ci servirà più tardi.

  2. 2- In seguito versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente.

  3. 3- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio o una forchetta, dovremmo ottenere un composto liscio, omogeneo e gelatinoso.

  4. 4- Successivamente grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo. Aggiungere entrambi gli ingredienti al composto, poi mescolare nuovamente per qualche attimo.

  5. 5- In seguito aggiungere la Farina 00, la Cannella in Polvere ed il Lievito per Dolci. Continuare quindi a mescolare così da ottenere una pasta liscia e lavorabile.

  6. 7- Formare delle palline da circa 20 grammi l’una utilizzando le mani. Disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre quindi schiacciare al centro di ogni pallina utilizzando il pollice.

  7. 8- Infine decorare i Biscotti spolverizzando la superficie con una manciata di Zucchero Semolato. Dopodiché Infornare i Biscotti all’Arancia e Cannella a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata.

  8. Biscotti all'Arancia e Cannella

    SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *