Se state cercando una ricetta facile e veloce per preparare dei biscotti golosi e leggeri, i Biscotti all’Arancia e Cannella fanno in particolare al caso vostro! Si preparano in pochi minuti, utilizzando pochi strumenti, ed ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare i Biscotti in mille modi diversi: aggiungendo degli ingredienti al composto finale così da renderli ancora più buoni, come ad esempio gocce di cioccolato o un goccio di liquore. I Biscotti all’Arancia e Cannella si conservano molto bene soprattutto se tenuti all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Si conservano inoltre molto bene se tenuti in un sacchetto ben chiuso. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni24 Biscotti Circa
Ingredienti
- 1 Uovo
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 150 gr Zucchero
- 300 gr Farina 00
- 40 gr Succo d’Arancia
- La Buccia Grattugiata di 2 Arance
- 2 Cucchiaini rasi di Cannella in Polvere
- 1/2 Bustina di Lievito per Dolci
- Una Manciata di Zucchero Semolato
Strumenti
- Una Ciotola Capiente
- Una Grattugia
- Uno Spremiagrumi
- Un Cucchiaio o una Forchetta
Preparazione
1-Per iniziare la preparazione dei Biscotti all’Arancia e Cannella preriscaldare il forno a 180°C foderando una placca con un foglio di carta forno. Tenere il tutto da parte, ci servirà più tardi.
2- In seguito versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente.
3- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio o una forchetta, dovremmo ottenere un composto liscio, omogeneo e gelatinoso.
4- Successivamente grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo. Aggiungere entrambi gli ingredienti al composto, poi mescolare nuovamente per qualche attimo.
5- In seguito aggiungere la Farina 00, la Cannella in Polvere ed il Lievito per Dolci. Continuare quindi a mescolare così da ottenere una pasta liscia e lavorabile.
7- Formare delle palline da circa 20 grammi l’una utilizzando le mani. Disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre quindi schiacciare al centro di ogni pallina utilizzando il pollice.
8- Infine decorare i Biscotti spolverizzando la superficie con una manciata di Zucchero Semolato. Dopodiché Infornare i Biscotti all’Arancia e Cannella a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata.
SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/
DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/
IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg