Gli spaghetti integrali con zucca e pomodorini confit costituiscono un primo piatto gustoso, semplice e leggero da preparare quando si ha voglia di qualcosa di diverso dal solito. Qualche giorno fa vi ho spiegato come preparare i pomodorini confit in casa, e vi ho anche spiegato che solitamente si usano come contorno di piatti a base di carne e/o pesce.
Dopo averli preparati, ho scelto di impiegarli nella preparazione di un primo piatto e di abbinarli alla zucca che, come ben saprete, è uno degli ortaggi che amo di più. Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 188,86 (Kcal)
- Carboidrati 33,72 (g) di cui Zuccheri 3,94 (g)
- Proteine 6,08 (g)
- Grassi 4,35 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
- Fibre 1,33 (g)
- Sodio 197,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa preparate i pomodorini confit seguendo la ricetta che trovate QUI.
Dopo averli preparati, dedicatevi alla preparazione della pasta. Partite dalla pulizia della zucca, quindi eliminate la buccia e privatela dei semi e dei filamenti interni. Sciacquatela sotto l’acqua corrente, quindi asciugatela bene e tagliatela a cubetti.
Una volta eseguita quest’operazione, prendete una padella e versate l’olio extravergine d’oliva all’interno. Fatevi rosolare una cipolla tritata, quindi unite i cubetti di zucca e lasciateli insaporire per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, unite un bicchiere d’acqua, regolate di sale, pepe e abbassate la fiamma al minimo. Lasciate cuocere la zucca per 20 minuti circa o comunque fino a che sarà tenera, ma non sfatta.
Nel frattempo riempite una casseruola con dell’acqua e portatela a bollore. Non appena bollirà, tuffatevi gli spaghetti integrali all’interno e portateli a cottura. Scolateli al dente e versateli nella padella con la zucca. Fateli saltare per qualche minuto, quindi spegnete il fuoco e impiattate.
Decorate ogni piatto con qualche pomodorino e servite in tavola gli spaghetti integrali con zucca e pomodorini confit ben caldi. Buon appetito!
I consigli di Franci
Gli spaghetti integrali con zucca e pomodorini confit si servono immediatamente in tavola.
Si sconsiglia la congelazione.
Potete arricchirli con tantissimi altri ingredienti.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso inserire dei pomodorini che non siano confit?
Certo, basterà cuocerli in padella come di consueto.
Dosi variate per porzioni
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