Torta di Mele con la Buccia

La Torta di Mele con la Buccia è un dolce facile, gustoso e veloce da realizzare, ottimo per la prima colazione o per una pausa pomeridiana, magari accompagnata da una buona tazza di caffè. Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente qualche ciotola e qualche posata, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare la Torta di Mele con la Buccia aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un cucchiaino di cannella o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Latte
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 200 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • 4-5 Mele in Pezzetti

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele con la Buccia preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno, la useremo più tardi.

  2. 2- Privare le Mele dei semi, tagliarle a Pezzetti e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta, fino ad ottenere un composto liquido ma omogeneo.

  4. 4- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci, la Buccia di Limone e la Bustina di Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Incorporare quindi anche le Mele in Pezzetti, mescolando anche dal basso verso l’alto.

  6. 6- Versare e Livellare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con una manciata di Zucchero Semolato.

  7. 7- Infornare la Torta di Mele con la Buccia a 180°C per circa 45 minuti fino a doratura desiderata.

4,8 / 5
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