domenica 9 febbraio 2020




[La vita è troppo corta, mangia prima il dessert]


Questa Panna cotta allo yogurt con mirtilli è un'idea perfetta per dopocena di San Valentino, un dolce al cucchiaio molto equilibrato che unisce all'acidità dello yogurt e dei mirtilli  la dolcezza della panna.

Per essere una panna cotta non è molto calorica e poi si prepara in 5 minuti e potete anticiparvi anche di qualche giorno e lasciarlo a riposare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. Perfetto direi!

Io l'ho servita con mirtilli freschi ma è estremamente versatile. potete decidere di servirla anche con una glassa i frutti di bosco.


Ingredienti 


  • 150 gr di yogurt intero bianco
  • 100 gr di panna fresca liquida 
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • 100 gr di mirtilli (avanzeranno)
Preparazione



Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, in modo da ammorbidirla.

In un pentolino mescolate la panna con lo zucchero e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non si scioglie completamente.

Unite la gelatina, strizzata con le mani, alla panna in cottura e lasciate cuocere per un paio di minuti, mescolando con una frusta a mano finchè la gelatina non si scioglie. Spegnete il fuoco.

Per ultimo aggiungete lo yogurt ed i mirtilli.

Colate la panna cotta in stampini, meglio se in silicone oppure in bicchierini mini porzione.

Lasciate raffreddare in frigorifero per 4-5 ore.

Io per essere sicura che la panna cotta tenga la forma al momento della sformatura, le mette un paio d'ore in freezer.

Al momento di servire lasciate scongelare una mezz'oretta. Servite accompagnata da qualche mirtillo. 




Tempo:10 min+riposo




      Servizio per:
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                   Complessità: Facile

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