Frittelle di mele all’arancia e ricotta morbidissime e golose, ricetta facile e veloce senza glutine e lievitazione. Pronte in pochi minuti!
Le frittelle di mele all’arancia sono davvero buonissime e non possono mancare tra i Dolci di Carnevale più apprezzati.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 2Mele
- 200 gRicotta
- 200 gfarina per dolci Nutrifree
- 80 gZucchero
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1arancia
- 500 mlOlio di semi di girasole
- Zucchero a velo
Preparazione
In una terrina mescolate con la frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e la ricotta, continuando a mescolare con la frusta fino a ottenere una crema.
A questo punto incorporate un po per volta la farina, il succo d’arancia spremuta e infine il lievito.
Sbucciate e tagliate a dadini le mele e incorporatele all’impasto mescolando con un cucchiaio o spatola per dolci.
Fate riscaldare l’olio in una padella e versate un po per volta con il cucchiaio il composto. Lasciate cuocere le frittelle da entrambi i lati e ricordatevi che la temperatura dell’olio non dev’essere troppo alta.
Se vedete che coloriscono subito, abbassate la fiamma.
Mescolate continuamente frittelle e non appena risulteranno colorite da entrambi i lati scolate con un mestolo forato e lasciatele asciugare dall’olio in eccesso, su carta assorbente.
Infine completate spolverizzando le frittelle di mele all’arancia con tanto zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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