BISCOTTI TIPO GRANCEREALE AI MIRTILLI ROSSI (ricetta senza uova)

Contrariamente alle ricette che vi lascio di solito, oggi ve ne lascio una molto light 🙂 Questi biscotti, croccanti e friabili, ricchi di fibre e frutta secca, sono molto simili ai classici Grancereale, sono privi di uova e burro e si preparano in modo semplice e veloce. Io li ho arricchiti con i mirtilli rossi che mi piacciono molto nei biscotti, ma volendo potete sostituirli con uvetta, frutta secca a piacere o qualche goccia di cioccolato fondente, se volete renderli ancora più golosi.

INGREDIENTI (per circa 30 biscotti):
200 g di farina integrale
100 g di fiocchi d’avena
50 g di zucchero di canna
3 cucchiai i olio di semi
2 cucchiaini di miele
100 g di mirtilli rossi essiccati
50 g di nocciole tritate
1 cucchiaino di lievito per dolci
acqua qb

In una ciotola mescolare la farina intergale con il lievito per dolci, i fiocchi d’avena e lo zucchero.

Unire anche le nocciole tritate, i mirtilli rossi e infine l’olio di semi e il miele. A questo punto aggiungere un po’ d’acqua (poca alla volta) e lavorare l’impasto con le mani, fino ad ottenre un panetto sodo.

Stendere l’impasto con il matterello , dello spessore di mezzo cm circa e con uno stampo rotondo (o un bicchiere ricavare i biscotti.

Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180°, forno statico, per 15-20 min, fino a che non risulteranno ben dorati.

Lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

CONSERVAZIONE
I biscotti tipo grancereale ai mirtilli rossi si conservano benissimo fino ad una settimana, in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.