Cheesecake al Cioccolato e Noci Senza Cottura

Il Cheesecake al Cioccolato e Noci Senza Cottura è un semifreddo facile, goloso e veloce da realizzare. Per prepararlo utilizzeremo pochi ingredienti, facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare il nostro Cheesecake al Cioccolato e Noci Senza Cottura utilizzando gli ingredienti che più ci piacciono, come i nostri biscotti preferiti, oppure possiamo utilizzare le nocciole al posto delle noci e così via. Il Cheesecake al Cioccolato e Noci Senza Cottura deve essere conservato in frigo, possibilmente all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 150 gr Biscotti Secchi
  • 70 gr Burro o Margarina
  • 50 gr Noci in Pezzi
  • 50 gr Cioccolato Fondente in Pezzi
  • 250 gr Mascarpone
  • 250 gr Panna da Montare già Zuccherata e Fredda da Frigo

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake al Cioccolato e Noci Senza Cottura tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal dimetro di circa 18-20 cm, la useremo in seguito.

  2. 2- Versare all’interno di un mixer sufficientemente capiente i Biscotti Secchi, le Noci in Pezzi ed il Cioccolato anch’esso in pezzi.

  3. 3- Tritare il tutto abbastanza finemente.

  4. 4- Sciogliere il Burro o la Margarina al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.

  5. 5- Versare il Burro sul composto di Biscotti e mescolare per bene utilizzando un cucchiaio, dovremmo ottenere un composto omogeneo.

  6. 6- Compattare metà composto di Biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, tenere da parte.

  7. 7- Versare il Mascarpone e la Panna all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema bella soda.

  8. 8- Distribuire e livellare metà crema sopra allagasse di biscotti quindi spolverare con metà del composto di biscotti rimasto.

  9. 9- Aggiungere e livellare la seconda metà della crema e decorare con il composto di biscotti rimasto.

  10. 10- Riporre il Cheesecake al Cioccolato e Noci Senza Cottura in frigo per almeno 3 ore.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *