I Biscotti Morbidi alle Noci e Cacao sono dei dolcetti gustosi, facili e veloci da realizzare perfetti per ogni occasione. Si preparano utilizzando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio ed un mixer per tritare le Noci, nient’altro. Possiamo personalizzare i Biscotti Morbidi aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o la buccia grattugiata di un’arancia. I Biscotti Morbidi alle Noci e Cacao si conservano molto bene se tenuti all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 Biscotti Circa
Ingredienti
- 1 Uovo
- 100 gr Zucchero
- 50 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 120 gr Farina 00
- 70 gr Noci Tritate
- 1 Cucchiaio Abbondante di Cacao Amaro
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti Morbidi alle Noci e Cacao preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, la useremo più tardi.
2- Tritare finemente le Noci usando un mixer, tenere anch’esse da parte.
3- Versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio o una forchetta, dovremmo ottenere una crema gelatinosa ma omogenea.
4- Aggiungere le Noci tritate e mescolare nuovamente.
5- Aggiungere la Farina, il Cacao Amaro, la Vanillina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e lavorabile.
6- Formare delle palline da circa 20 grammi l’una utilizzando le mani (se la pasta dovesse appiccicarsi troppo bagnare le mani sotto l’acqua di rubinetto) e disporle sulla placca distanziate le une dalle altre.
7- Infornare i Biscotti Morbidi alle Noci e Cacao a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.