Riso alla cantonese (a modo mio)

Buongiorno a tutti!
Chi di voi ama la cucina asiatica? A me piace davvero molto soprattutto gli involtini primavera e il riso alla cantonese!
Il primo piatto non l ho mai fatto ma penso che, un giorno, ci proverò perchè mi piace provare a cucinare anche cibi stranieri nonostante alcuni siano un pò complicati.
Oggi però ve ne voglio proporre uno molto semplice e anche veloce da realizzare. Questa che vi propongo è la ricetta veloce che faccio io perchè per questo riso c'è un procedimento da seguire!
A noi piace tantissimo cosi, soprattutto, condito con la salsa di soia che gli conferisce quel gusto in più!



Ingredienti:
  • 210 gr di riso basmati 
  • una confezione di pisellini in scatola
  • una confezione di prosciutto cotto a listerelle
  • 3 uova 
  • salsa di soia
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento:

Mettete il riso a lessare normalmente nella vostra pentola con l'acqua salata. Una volta che si sarà cotto scolatelo e lasciatelo da parte in un piattino.
In una padella wok con un filo di olio fate saltare per qualche minuto i vostri pisellini...io non aggiungo cipolla o cipollotti ,ma se voi lo volete fare, potete farlo tranquillamente!
Una volta pronti i piselli li metto da parte in una ciotola con il coperchio cosi stanno al caldo e non si raffreddano. Sempre nella stessa pentola vado a far saltare un pò il prosciutto cotto e li metto da parte insieme ai pisellini. In una ciotola rompo le mie uova, le sbatto, aggiungo sale e pepe e le vado a strappazzare sempre nella stessa pentola.
A questo punto vado ad aggiungere i pisellini ed il prosciutto con le uova, mescolo bene, e vado ad aggiungere il riso.
Faccio saltare il tutto per qualche minuto ed infine vado a servire nei piatti accompagnati dalla salsa di soia.
Come vedete il mio procedimento è molto veloce e non vado nè a sciacquare il riso all'inizio sotto l'acqua corrente e nemmeno a cuocerlo immerso nell'acqua.
La ricetta originale prevede questo ma, quando lo faccio, vado sempre di fretta e cosi non ci dispiace nemmeno!
Spero che vi possa piacere anche la mia alternativa!
Vi mando un grosso bacione e vi aspetto nella prossima ricettina!

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