Sfogliatelle veloci di pasta sfoglia

Sfogliatelle veloci di pasta sfoglia
Sfogliatelle veloci di pasta sfoglia, sono dei dolcetti caldi fragranti e sfiziosi che per forma e sapore ricordano la mitica sfogliatella riccia napoletana. Naturalmente la sfogliatella riccia originale è tutt’altra cosa, un capolavoro della pasticceria napoletana. Il ripieno è identico, fatto con semolino, ricotta e aromi di fior d’arancio e cannella, l’esterno molto più semplice e veloce. Se avete voglia di un dolce fragrante e profumato da gustare caldo appena sfornato vi consiglio di seguire la ricetta, piccole sfogliatelle saporite subito pronte, il successo è assicurato! Guarda anche:

sfogliatelle ricce di pasta sfoglia
belle e buonissime
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
40 g Burro
q.b. Zucchero a velo (per guarnire)

Ripieno

100 g Acqua
50 g Semola
100 g ricotta
90 g Zucchero
1 tuorlo
Aroma alla cannella
gocce aroma fior d’arancio
2 pizzichi Sale

Strumenti

Pentolino
Pennello
Rotella
Teglie da forno

Preparazione delle sfogliatelle di pasta sfoglia

Per prima cosa prepara il ripieno: Metti l’acqua con il sale in un pentolino e porta ad ebollizione, appena bolle aggiungi a pioggia dall’alto mescolando continuamente la semola gira fino ad ottenere un composto compatto.

Fai intiepidire poi aggiungi il tuorlo, lo zucchero e la ricotta amalgama bene, infine aggiungi gli aromi mescola con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto senza grumi.

Fa raffreddare in frigorifero

Nel frattempo prendere il rotolo di pasta sfoglia, aprirlo delicatamente lasciandolo sul proprio foglio di carta forno, ricava sei rettangoli uguali con l’aiuto di una rotella per la pizza, fai lo stesso anche con l’altro rotolo.

Incidi sei/sette tagli sulla metà di ogni rettangolo, senza arrivare ai bordi, pennella con burro fuso e chiudi con l’altra metà senza tagli formando un rettangolo più piccolo, distribuisci un cucchiaino di ripieno, ripiega formando un triangolo e dai la forma della sfogliatella.

Gira le sfogliatelle e disponile su di una teglia rivestita di carta forno con il lato dei tagli sopra, spennella con burro fuso, cospargi di zucchero a velo ed inforna in forno caldo a 190° per circa 20/25 minuti fino a doratura.

Ripieno delle sfogliatelle

Rettangolo con incisioni centrali sulla metà

Sfogliatella con ripieno.

Sfogliatelle con un velo di burro e zucchero velo

Sfogliatelle cotte.

Le sfogliatelle di pasta sfoglia veloci, vanno consumate lo stesso giorno della preparazione.

Guarda anche la ricetta del Babà napoletano.

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