Biscotti friabili a forma di cuore ripieni di confettura extra di fichi, ricetta senza glutine realizzata con farina di riso e mais.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 200 gFarina di riso
- 100 gFarina di mais
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 2Uova
Inoltre
- Zucchero a velo
Preparazione
In una terrina mescolare con le fruste il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Aggiungere le uova e continuare a mescolare con le fruste.
Incorporare un po per volta le farine e impastare prima con le fruste e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora.
Dopo 1 ora, dividere la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso, e stenderla in un disco sottile ma non troppo.
Ritagliare con un taglia biscotti a forma di cuore tanti biscotti di numero pari, perchè ne serviranno due di cuori per ogni biscotto.
Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
*Mi raccomando devono solo colorire leggermente.
Nel frattempo stendere l’altra metà di frolla, ritagliare con un taglia biscotti a forma di cuore tanti biscotti di numero pari e su biscotti ottenuti, al centro un cuore più piccolo.
Cuocere sempre a 180° per 8 minuti.
Sfornare e non appena si raffreddano i biscotti con il il buco al centro ricoprirli di zucchero a velo.
Al centro dei biscotti interi farcire con un cucchiaino di confettura e posizionare sopra i biscottini con lo zucchero a velo.
Sistemare i biscotti su un vassoio e lasciar riposare per qualche ora prima di servirli.
Consiglio
Potete conservare i biscottini in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, per una settimana al massimo.
Sconsiglio di congelare i biscotti occhio di bue ma se lo gradite potete congelare il panetto di pasta frolla ancora cruda.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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