Biscotti friabili a forma di cuore

Biscotti friabili a forma di cuore ripieni di confettura extra di fichi, ricetta senza glutine realizzata con farina di riso e mais.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 200 gFarina di riso
  • 100 gFarina di mais
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova

Inoltre

Preparazione

  1. In una terrina mescolare con le fruste il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Aggiungere le uova e continuare a mescolare con le fruste.

    Incorporare un po per volta le farine e impastare prima con le fruste e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

    Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

  2. Dopo 1 ora, dividere la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso, e stenderla in un disco sottile ma non troppo.

    Ritagliare con un taglia biscotti a forma di cuore tanti biscotti di numero pari, perchè ne serviranno due di cuori per ogni biscotto.

  3. Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.

    Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

    *Mi raccomando devono solo colorire leggermente.

  4. Nel frattempo stendere l’altra metà di frolla, ritagliare con un taglia biscotti a forma di cuore tanti biscotti di numero pari e su biscotti ottenuti, al centro un cuore più piccolo.

    Cuocere sempre a 180° per 8 minuti.

    Sfornare e non appena si raffreddano i biscotti con il il buco al centro ricoprirli di zucchero a velo.

  5. Al centro dei biscotti interi farcire con un cucchiaino di confettura e posizionare sopra i biscottini con lo zucchero a velo.

    Sistemare i biscotti su un vassoio e lasciar riposare per qualche ora prima di servirli.

Consiglio

Potete conservare i biscottini in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, per una settimana al massimo. 

Sconsiglio di congelare i biscotti occhio di bue ma se lo gradite potete congelare il panetto di pasta frolla ancora cruda.

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