Torta alle Nocciole, Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco

La Torta alle Nocciole, Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco è un dolce goloso ma dal sapore delicato, perfetto per le grandi occasioni o magari per qualche colazione super energetica. Si tratta di una torta semplice alle nocciole, farcita con qualche cucchiaio di marmellata di frutti di bosco e decorata poi con una ganache al cioccolato bianco. Possiamo personalizzare la Torta utilizzando il tipo di marmellata ed il tipo di cioccolato che più ci piace. La Torta si conserva molto bene se viene tenuta in frigo, magari all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 4 Uova (Albumi e Tuorli Separati)
  • 130 gr Zucchero
  • 200 gr Nocciole Tostate e Tritate (oppure farina di nocciole)
  • Una Bustina di Vanillina
  • q.b.Marmellata di Frutti di Bosco
  • 100 gr Cioccolato Bianco
  • 200 gr Panna Fresca Liquida

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando un tortiera dal diametro di circa 18 cm on un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Separare i Tuorli dagli Albumi e riporli in due ciotole capienti diverse. Montare gli Albumi a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche.

  3. 3- Aggiungere lo Zucchero ai Tuorli, montare gli ingredienti sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere le Nocciole Tritate ed incorporarle mescolando a velocità ridotta, dovremmo ottenere un composto abbastanza duro ma omogeneo.

  5. 5- Aggiungere quindi gli Albumi montati, in maniera graduale utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto. Dovremmo ottenere un composto liscio.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera quindi cuocere la torta alle nocciole a 180°C per circa 30-35 minuti, al termine fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare.

  7. 7- Per preparare la Ganache al Cioccolato Bianco portare ad ebollizione la Panna, mettere il cioccolato bianco all’interno di una ciotola, versare la Panna bollente quindi mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Lasciare raffreddare.

  8. 8- Tagliare la Torta alle Nocciole in 3 dischi, farcire con la Marmellata, distribuendola utilizzando un cucchiaio da tavola ed infine decorare la superficie con la Ganache al Cioccolato Bianco.

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