Gustosi muffin salati dal gusto autunnale: muffin alla boscaiola. Soffici, umidi con tanti funghi, formaggio e salumi. Perfetti per antipasti, buffet, feste. Verranno spazzolati in un baleno.
Provate anche la gustosa parmigiana di pancarrè
I muffin salati possono essere anche congelati. All’occorrenza li scongelate e li passare in forno pochi minuti.
Ringrazio per l’ispirazione della ricetta il Blog Chiarapassion.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- q.b.Sale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 100 gPancetta (o speck)
- 120 gScamorza affumicata
- 3Uova
- 120 gLatte
- 60 gOlio di semi
Per fare funghi trifolati
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 300 gFunghi (perfetti anche i porcini)
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 2 spicchiAglio
- q.b.Vino bianco secco
Strumenti
- 12 Pirottini per muffin
- Ciotola
Preparazione dei muffin alla boscaiola
Preparate i funghi trifolati. Qui trovate la mia ricetta
In una padella senza aggiungere olio fate cuocere la pancetta farla diventare croccante.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano. In un’altra mescolate quelli liquidi: uova ,latte, olio. Aggiungete poi gli ingredienti liquidi ai secchi, aggiustate di sale.
Mescolate con un cucchiaio di legno.Infine incorporate anche i funghi, la pancetta e il formaggio a dadini.
Rivestite lo stampo da muffin con i pirottini. Riempiteli per 3/4.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti fino a doratura.
Consiglio di Adriana
Conservate i muffin alla bosciaiola in busta chiusa e si manterranno morbidi per 2-3 giorni.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!