Muffin alla boscaiola soffici gustosi e morbidi

Gustosi muffin salati dal gusto autunnale: muffin alla boscaiola. Soffici, umidi con tanti funghi, formaggio e salumi. Perfetti per antipasti, buffet, feste. Verranno spazzolati in un baleno.
Provate anche la gustosa parmigiana di pancarrè
I muffin salati possono essere anche congelati. All’occorrenza li scongelate e li passare in forno pochi minuti.
Ringrazio per l’ispirazione della ricetta il Blog Chiarapassion.

muffin alla boscaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gPancetta (o speck)
  • 120 gScamorza affumicata
  • 3Uova
  • 120 gLatte
  • 60 gOlio di semi

Per fare funghi trifolati

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 300 gFunghi (perfetti anche i porcini)
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Vino bianco secco

Strumenti

  • 12 Pirottini per muffin
  • Ciotola

Preparazione dei muffin alla boscaiola

  1. muffin alla boscaiola

    Preparate i funghi trifolati. Qui trovate la mia ricetta

  2. In una padella senza aggiungere olio fate cuocere la pancetta farla diventare croccante.

  3. muffin alla boscaiola

    In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano. In un’altra mescolate quelli liquidi: uova ,latte, olio. Aggiungete poi gli ingredienti liquidi ai secchi, aggiustate di sale. 

  4. Mescolate con un cucchiaio di legno.Infine incorporate anche i funghi, la pancetta e il formaggio a dadini.

  5. Rivestite lo stampo da muffin con i pirottini. Riempiteli per 3/4.

  6. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti fino a doratura.

Consiglio di Adriana

Conservate i muffin alla bosciaiola in busta chiusa e si manterranno morbidi per 2-3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.