Impasto furbo all’acqua senza burro si prepara in 1 minuto semplicemente mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio; è velocissimo! Non necessita di lievitazione!
Ovviamente questa base si presta per qualsiasi farcitura.
E’ un impasto perfetto sopratutto quando volete preparare una torta salata per cena e all’improvviso scoprite di non avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo.
Sporchete solo una ciotola e un cucchiaio ed il gioco è fatto. Insomma una classica ricetta sciuè sciuè!
Provate con questa ricetta la torta salata broccoli e salmone
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 130 gAcqua (tiepida)
- 60 gOlio di semi
- 1 cucchiainoSale
- Mezzo cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione dell’impasto furbo all’acqua per torte salate
In una ciotola versate la farina, il sale, il lievito, l’olio e l’acqua.
Mescolate velocemente con un cucchiaio o con le mani fino ad avere un impasto morbido.
Non necessita di lievitazione, ma viene utilizzata subito!
Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm.
Stendete l’impasto direttamente in teglia con le mani.
Consiglio di Adriana
Ideale per le vostre torte salate, molto meglio della pasta sfoglia o pasta brisèe.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!