Propongo la ricetta delle erbe di campagna o erbe di campo spontanee ripassate in padella per sottolineare la salubrità e la bontà di un piatto tanto semplice quanto buonissimo e suggerisco l’abbinamento facile la cui ricetta la potete trovare qui con i crostoni di pane e salsiccia. Ho notato che in questi ultimi tempi le erbe di campagna si trovano anche in alcuni supermercati e discount o negozi di frutta e verdura cosiddetti a chilometro zero. Io a volte le acquisto e altre invece vado a raccoglierle con l’aiuto di una mia amica che è una vera intenditrice che conosce perfettamente quelle buone. In questa ricetta ci sono grespini o crespigni, tarassaco o grugni e poca pimpinella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le erbe di campagna ripassate
- 2 kgErbette (erbe di campagna)
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Fornello
Preparazione delle erbe di campagna
Pulire le erbe tagliando alla base la radice lasciando il ceppetto intero e togliendo tutte le foglie secche o rovinate.
Lavare in abbondante acqua (serviranno almeno 7-8 cambi di acqua) tirarandole sempre fuori dall’acqua a ciuffetti in modo da lasciare lo sporco nell’acqua.
Quando l’acqua è pulita le erbe sono pronte per essere lessate in acqua bollente salata.Cuocerle per circa 15 minuti, per verificarne la cottura schiacciare una costina, se è morbida le erbe sono cotte.
Scolare bene le erbe e strizzarle un pochino ma non troppo.Mettere in una padella l’olio, il sale e lo spicchio di aglio sbucciato e bucherellato con la forchetta.
Fare scaldare l’olio senza farlo soffriggere, unirvi le erbe e insaporire per 7-8 minuti e infine togliere l’aglio.
Gustare questa meraviglia della natura insieme ai crostoni di pane con la salsiccia.
Nota
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