Vol au vent salati farciti

Vol au vent salati farciti sono gli antipasti più classici che si prestano a svariati tipi di farcitura. Adatti ad essere disposti anche su un buffet come finger food.
Sono ottimi sia con preparazioni fredde, sia con preparazioni calde.
Oggi vi propongo tre classiche farciture fredde con uova sode, gamberi, wurstel, insalata russa ed insalata capricciosa.
La preparazione può risultare piuttosto lunga, ma ci si può organizzare con la preparazione di insalata russa e insalata capricciosa il giorno prima

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Vol au vent salati farciti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)

Per la farcitura ai gamberi

  • 100 gGamberetti
  • 100 gSalsa cocktail

Per la farcitura ai wurstel

  • 1Wurstel di maiale (piccolo)
  • 100 gInsalata capricciosa

Per la farcitura all’uovo

  • 1Uovo
  • 100 gInsalata russa

Strumenti

  • Tagliapasta diametro cm 4
  • Tagliapasta diametro 6 cm circa

Preparazione dei Vol au vent salati farciti

  1. Stendere la pasta sfoglia e con un tagliapasta di circa 6 centimetri di diametro, ricavare 24 cerchi che andranno sistemati su un foglio di carta forno; di cui 12 interi e gli altri 12 andranno incisi con un tagliapasta di 2 centimetri più piccolo in modo da formare degli anelli.

    Ogni anello sarà sovrapposto ad un cerchio precedentemente spennellato con un uovo sbattuto.

  2. Sistemare le sfoglie in frigorifero per circa un’ora, poi passarle in forno a 200° per circa 20 minuti.

  3. Far raffreddare completamente i vol au vent prima di farcirli.

  4. Rassodare l’uovo per circa 9/10 minuti. Tagliarlo a fettine.

    Affettare i wurstel a fette sottili.

    Pulire i gamberi privandoli del carapace e dell’intestino e cuocerli al vapore.

  5. Riempire 4 vol au vent con l’insalata russa e poi adagiarvi sopra una fetta di uovo sodo.

  6. Farcire altri 4 vol au vent con l’insalata capricciosa e decorarli con fettine di wurstel.

  7. Mescolare i gamberi con la salsa cocktail e riempire altri 4 vol au vent.

  8. Riporre in frigorifero fino al momento di servirli.

    Buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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