Torta soffice di riso con gocce di cioccolato

Buongiorno a tutti!
Arrivato il week end e cosa c'è di più buono che prepararsi una golosa torta magari anche per smaltire un pò di cioccolato che è avanzato nelle feste?
Oggi vi propongo una ricetta che ho trovato sul blog di Giallo Zafferano (qui) e che ho voluto fare per smaltire la farina di riso che avevo in dispensa. Questa farina è buonissima e la utilizzavo anche per la pizza ma vi proporrò la ricetta più avanti!!!



Ingredienti:
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 320 gr di farina di riso
  • 125 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qualche goccia di aroma di vaniglia altrimenti 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (come dice la ricetta originale) oppure vanillina
  • gocce di cioccolata qualche manciata o cioccolato fondente tritato
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

In una ciotola mettiamo le uova insieme allo zucchero e montiamo il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso.
Versiamo a filo l'olio continuando a mescolare. 
Versiamo il latte e le gocce di aroma (nel mio caso) di vaniglia e mescoliamo bene.
Iniziamo ad incorporare la farina setacciata col lievito e mescoliamo tutto. Io proseguo sempre con le fruste elettriche!
A questo punto aggiungiamo le gocce di cioccolata e mescoliamo bene con un cucchiaio in modo che si distribuiscano in modo omogeneo.
Versiamo il composto in uno stampo infarinato e imburrato e mettiamo in forno a 180°C per 35/40 minuti. 
Una volta sfornata facciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo!
Ha un gusto particolare e si sente il sapore del riso che rimane delicato. Vi consiglio di mettere le gocce di cioccolato o se volete anche la marmellata perchè solo con la farina può risultare troppo "pesante"! Molto buona però!!! 
Voi avete mai provato a fare dolci con questa farina? 
Fatemi sapere!! Vi mando un bacione e vi aspetto nella prossima ricettina!

Commenti

  1. Great post, love the photos! :)
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    1. Hello! Thank you very much ... I am happy to step by you!

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  2. Mai provata la farina di riso, né per i dolci né per il salato :)

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    1. Ciao! Io mi ci trovo bene rende i cibi diversi ma molto golosi allo stesso tempo. L ho provata anche per la pizza e ci è piaciuta molto! Un bacione

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