Dolce Torta della suocera variegata senza glutine, morbidissima e facile da preparare. Un dolce perfetto da servire per colazione e merenda che si conserva soffice per diversi giorni.
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Devo ammettere che la torta della suocera è una delle mie preferite e mi diverte tanto prepararla in diversi modi. Vi ho già proposto la versione al limone e quella al cacao, oggi è la volta della versione variegata.
Ingredienti
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Uova 3
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Panna fresca liquida 200 ml
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Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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farina senza glutine per dolci (Nutrifree) 180 g
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Zucchero 150 g
Preparazione
Per preparare la torta della suocera bisogna montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere la panna a filo.
Incorporare la farina setacciata, la vanillina e infine il lievito; mescolare con le fruste elettriche.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno metà impasto.
Nel restante composto aggiungere il cacao e mescolare bene con il cucchiaio.
Versare l’impasto al cacao su quello chiaro.
Con un cucchiaio o uno stecchino fare delle striature cercando di mescolare delicatamente l’impasto nello stampo.
Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 35 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino
Sfornare la torta della suocera variegata e non appena si raffredda capovolgerla su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.
La torta della suocera resta soffice per 3 giorni coperta con la pellicola per alimenti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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