pasteis de nata portoghesi
deliziosi cestini di pasta sfoglia tipici della cucina portoghese questi cestini sono ripieni di crema e sono dolci facili che possono essere preparati anche dai principianti e stupiranno tutti con la loro bontà
sono nati nel monastero di Belem poi nel momento in cui i monasteri chiusero i monaci continuarono a produrre i pasteis per mantenersi e divennero famosi in tutto il Portogallo anche adesso nei bar vengono serviti questi favolosi dolcetti

dosi per 8 persone
ingredienti per pasteis de nata
2 rotoli di pasta sfoglia
50 g di zucchero
250 ml di panna fresca
4 tuorli
1 cucchiaio di farina
1 baccello di vaniglia
1/2 bicchiere di latte
zucchero a velo
mescolare i tuorli con lo zucchero quando saranno ben montati unite la farina setacciata direttamente in un tegame aggiungere la vaniglia la panna e il latte mescolate bene e fate addensare la crema sul fuoco continuando a mescolare
quando sarà abbastanza densa togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
srotolare la pasta sfoglia prendere un taglia biscotti oppure semplicemente il bordo di un bicchiere tagliate dei dischi e trasferirli in stampi da muffin precedentemente imburrati e infarinati
farcire i dolcetti con la crema preparata qui
ndi ripiegare i bordi della pasta sfoglia leggermente verso l'interno
mettere in forno preriscaldato a 220° per 15' toglierli spolverizzare con lo zucchero a velo e servire subito
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