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Ingredienti per 5 polpette |
Altre informazioni |
- 1 filetto di branzino
- 1 uovo
- Olio evo q.b.
- Sale fino q.b.
- 2 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 3 cucchiai di pan grattato + q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 20m
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Preparazione |
- Su una pentola antiaderente versare un filo di olio evo e scaldare a fiamma media;
- Adagiare il filetto di branzino e cuocere 2 minuti per lato;
- Una volta cotto, togliere la pelle al filetto;
- Mettere il filetto in una ciotola e frantumarlo con le mani;
- Aggiungere un uovo, 2 cucchiai di Parmigiano reggiano, 3 cucchiai di pan grattato ed un pizzico di sale;
- Con le mani amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
- Creare 5 palline e appiattirle leggermente per ottenere le polpette;
- Passare le polpette nel pan grattato;
- In una piccola pentola o in una padella versare abbondante olio di semi e scaldare a fiamma vivace;
- Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, friggere le polpette 3 minuti per lato;
- Adagiare le polpette su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, far intiepidire e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso è possibile aggiungere altro pan grattato fino ad ottenere la consistenza desiderata;
- Se invece l’impasto dovesse risultare troppo “duro” è sufficiente aggiungere un goccio di latte per ammorbidirlo.
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