Cornetti da colazione tipo bar

Cornetti da colazione tipo bar, morbidi e leggermente sfogliati, ideali per la colazione. La preparazione non è molto lunga addirittura si possono impastare alla sera lasciarli lievitare tutta la notte e cuocerli alla mattina. All’inizio il nome che avevo dato a questa ricetta era cornetto della domenica proprio perchè è piacevole alla domenica alzarsi accendere il forno e mentre saranno in cottura inondano la casa di un profumo incredibile.

Cornetti da colazione tipo bar
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 0
  • 50 gBurro
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 150 gZucchero
  • 30 gMiele
  • 2Tuorli
  • 180 mlLatte
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Planetaria
  • Bilancia

Preparazione

  1. Setacciare le farine facendole cadere nella ciotola della planetaria, aggiungere zucchero, il sale, la vaniglia, i tuorli e il burro morbido a pezzetti.

  2. In una tazza stiepidire il latte a 28° circa scioglierci il lievito e il miele quindi azionare la planetaria e mentre impasta versare il latte a filo.

  3. Impastare molto bene per circa dieci minuti dovrà diventare liscio e vellutato staccandosi completamente dalle pareti.

  4. Dividere il panetto in due meglio se dello stesso peso, metterli in due ciotole distinte spennellate con un goccino di olio quindi mettere a lievitare per due ore nel forno con la luce accesa.

  5. Trascorso il tempo spolverare il piano con pochissima farina, stendere il primo panetto mantenendo la forma circolare e un dm. di 40 cm. circa.

  6. Tagliare a spicchi prima in quattro poi otto e arrotolare ogni spicchio partendo dalla parte esterna e trirando la punta leggermente.

  7. Metterli in una teglia da forno coperta da carta da forno oppure con fogli di teflon riutilizzabili, distanziandoli, rimetterli nel forno a lievitare senza la luce accesa e per circa 8 ore.

  8. Finita la lievitazione toglierli dal forno, accenderlo a 180° possibilmente la funzione statico.

  9. Cornetti da colazione tipo bar

    Spennellarli con un goccio di latte e infornarli per 15 minuti circa. I Cornetti da colazione tipo bar, sono buoni anche scaldati.

Consiglio

Con questi ingredienti ne vengono 16 quindi volendo si possono congelare mettendoli in un vassoio stesi prima della seconda lievitazione e successivamente metterli in un sacchetto. Io preferisco cuocerli senza averli riempiti ma volendo prima di arrotolarli si possono farcire con confettura.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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