I cestini al salmone sono un antipasto buono e sfizioso, semplice da preparare e che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Inoltre è senza latte e senza uova, perfetta per chi deve eliminare questi ingredienti dalla dieta.
In questa ricetta utilizzo del salmone affumicato, in alternativa potete utilizzare del salmone marinato: trovate la ricetta qui
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePasta fillo
- 150 gSalmone affumicato
- 100 gCavolo cappuccio ((viola o verde))
- 2 cucchiaiSucco di limone
- 5 filiErba cipollina
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioAceto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa preparate il cavolo verza: lo dovrete tagliare molto sottile, poi mettetelo in una ciotola e conditelo con sale, olio e aceto secondo i vostri gusti. Mescolatelo e lasciatelo da parte. Vi consiglio di prepararlo qualche ora in anticipo in modo che possa marinare un po’.
Anche il salmone va preparato un po’ prima: mettetelo in un contenitore e conditelo con il succo di limone, l’erba cipollina tagliata a rondelle e un filo di olio extravergine di oliva.
Ora preparate i cestini: prendete la pasta fillo e tagliatela in quadrati da 10-12 centimetri di lato. Prendete degli stampi per muffin e foderateli di carta forno. Prendete un pennello da cucina e iniziate a spennellare di olio il primo quadretto di pasta fillo. Prendete un altro quadretto e mettetelo sopra al primo, leggermente ruotato. Spennellate di olio anche questo e appoggiateci sopra il terzo quadretto. Ripetete fino ad arrivare a 6 strati. Trasferiteli in uno stampino per muffin dandogli la forma di cestino. Proseguite così fino a finire tutta la pasta fillo.
I cestini vanno cotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per 8 minuti. Vedrete che diventeranno belli dorati e croccanti. Anche questi potete prepararli in anticipo, infatti una volta cotti si conservano fino a 3 giorni in un contenitore ermetico.
Ora non resta che comporre i cestini al salmone mettendoci dentro il cavolo verza e poi il salmone. Una volta farciti i cestini andranno serviti e mangiati entro un’oretta altrimenti rischiamo di inumidirsi troppo.
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