Gingerbread Cake con Creamcheese all’Arancia

Concludiamo l’anno con un vortice pazzesco di profumi d’inverno….arancia, zenzero e cannella 😌

Fuori nevica 🌨❄️☃️, aspettiamo la mezzanotte e brindiamo al nuovo anno 🥂🍾.

Che sia per tutti un anno sereno, che porti ad ognuno ciò che il cuore desidera.

Cosa serve

Per la torta

280 g di farina 0

2 1/4 cucchiaino di lievito in polvere

1/2 cucchiaino di sale

1 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati

170 g di burro a temperatura ambiente

150 g di zucchero semolato

110 g di zucchero di canna integrale

3 uova a temperatura ambiente

250 g di melassa

1 1/2 cucchiaino di vaniglia

180 g di latticello

Per il creamcheese all’arancia

320 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia

180 g di burro a temperatura ambiente

150 g di zucchero a velo

1 fialetta di aroma all’arancia

Come si fa

Preriscaldiamo il forno a 180°C, imburriamo e infariniamo due tortiere da 20 cm di diametro e mettiamo da parte.

In una ciotola media, setacciamo la farina, il lievito, il sale e le spezie.

Nella ciotola della planetaria dotata di attacco a foglia, cremiamo il burro insieme agli zuccheri a velocità medio-alta fino ad ottenere un composto chiaro e soffice (2-3 minuti).

Riduciamo la velocità e aggiungiamo prima le uova, una alla volta, e successivamente la melassa e la vaniglia e mescoliamo fino a che tutto non venga completamente incorporato.

Aggiungiamo quindi la farina e il latticello, alternando prima l’una e poi l’altro (3 aggiunte di farina e 2 di latticello). Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Distribuiamo uniformemente l’impasto negli stampi preparati precedentemente e inforniamo per circa 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro non ne esca pulito.

Una volta sfornate, mettiamo le teglie su una griglia a raffreddare per 10 minuti, quindi sformiamo le torte e lasciamo raffreddare completamente.

Intanto prepariamo il creamcheese all’arancia…..cremiamo il burro con lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria dotata di frusta a foglia per 3-4 minuti. Aggiungiamo il formaggio cremoso e continuiamo a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungiamo l’aroma all’arancia mescoliamo velocemente e riponiamo il nostro creamcheese in frigo per una decina di minuti.

Assembliamo….

Mettiamo un disco di torta su un supporto per torta o su un piatto da portata. Ricopriamo con un abbondante strato di creamcheese all’arancia. Poggiamo il secondo disco di torta e glassiamo in superficie e sui fianchi tutta la torta con la restante parte di frosting.

Decoriamo a piacere….io ho usato biscottini di frolla all’arancia, zuccherini color argento, meringhette e grappoli di melograno.

FeliceAnno a tutti!!

🎉❄️🥂🍾❄️🤍

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