Concludiamo l’anno con un vortice pazzesco di profumi d’inverno….arancia, zenzero e cannella 😌
Fuori nevica 🌨❄️☃️, aspettiamo la mezzanotte e brindiamo al nuovo anno 🥂🍾.
Che sia per tutti un anno sereno, che porti ad ognuno ciò che il cuore desidera.
Cosa serve
Per la torta
280 g di farina 0
2 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
170 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato
110 g di zucchero di canna integrale
3 uova a temperatura ambiente
250 g di melassa
1 1/2 cucchiaino di vaniglia
180 g di latticello
Per il creamcheese all’arancia
320 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
180 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero a velo
1 fialetta di aroma all’arancia
Come si fa
Preriscaldiamo il forno a 180°C, imburriamo e infariniamo due tortiere da 20 cm di diametro e mettiamo da parte.
In una ciotola media, setacciamo la farina, il lievito, il sale e le spezie.
Nella ciotola della planetaria dotata di attacco a foglia, cremiamo il burro insieme agli zuccheri a velocità medio-alta fino ad ottenere un composto chiaro e soffice (2-3 minuti).
Riduciamo la velocità e aggiungiamo prima le uova, una alla volta, e successivamente la melassa e la vaniglia e mescoliamo fino a che tutto non venga completamente incorporato.
Aggiungiamo quindi la farina e il latticello, alternando prima l’una e poi l’altro (3 aggiunte di farina e 2 di latticello). Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuiamo uniformemente l’impasto negli stampi preparati precedentemente e inforniamo per circa 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro non ne esca pulito.
Una volta sfornate, mettiamo le teglie su una griglia a raffreddare per 10 minuti, quindi sformiamo le torte e lasciamo raffreddare completamente.
Intanto prepariamo il creamcheese all’arancia…..cremiamo il burro con lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria dotata di frusta a foglia per 3-4 minuti. Aggiungiamo il formaggio cremoso e continuiamo a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungiamo l’aroma all’arancia mescoliamo velocemente e riponiamo il nostro creamcheese in frigo per una decina di minuti.
Assembliamo….
Mettiamo un disco di torta su un supporto per torta o su un piatto da portata. Ricopriamo con un abbondante strato di creamcheese all’arancia. Poggiamo il secondo disco di torta e glassiamo in superficie e sui fianchi tutta la torta con la restante parte di frosting.
Decoriamo a piacere….io ho usato biscottini di frolla all’arancia, zuccherini color argento, meringhette e grappoli di melograno.
FeliceAnno a tutti!!
🎉❄️🥂🍾❄️🤍