Come preparare il Cotechino con le lenticchie

Oggi vi spiego come preparare il Cotechino con le lenticchie in maniera semplice, veloce e gustosa.
Il cotechino con le lenticchie è un piatto delle feste che non può assolutamente mancare nel cenone di capodanno.
Per realizzare questo piatto ho usato il cotechino precotto così da velocizzare i tempi di cottura.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cotechino Modena precotto
  • 200 gLenticchie secche
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 1Carota

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare le lenticchie.

    Lessate le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti, a fiamma bassa.

    Non appena le lenticchie sono pronte, versatele in una terrina con tutto il loro liquido di cottura.

    Nella stessa pentola fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio.

    Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e versate le lenticchie con il loro liquido. Aggiungete il rosmarino tritato, il sale e la carote, coprite con il coperchio e portate a bollore. Non appena inizia a bollire, abbassate la fiamma e lasciatele cuocere altri  20 minuti.

  2. Dopodiché, in un’altra pentola piena d’acqua, immergete il cotechino con la sua confezione di plastica, per 20 minuti a partire dal bollore.

  3. Scolatelo, aprite la confezione e fate fuoriuscire il liquido che c’è all’interno.

    Lasciate intiepidire.

    Trasferite il cotechino sul tagliere, eliminate la pelle e tagliatelo a fette non troppo sottili.

  4. Prima di servire riscaldate il cotechino con le lenticchie e servite su un piatto da portata.

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