Faraona al vino rosso

Faraona al vino rosso

Un secondo gustoso, ottimo anche per le giornate di festa.

La carne della faraona delicata e saporita è un secondo piatto adatto per il pranzo di Natale, la mia nonna la portava spesso in tavola in occasione delle feste.

Una valida alternativa alla carne di pollo, si prepara praticamente negli stessi tempi, ma il sapore è decisamente più saporito.

Un’alternativa che vi propongo è la faraona arrosto con pancetta.

Faraona al vino rosso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Faraona
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino rosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Faraona al vino rosso

  1. Fiammeggiare la faraona per eliminare i residui di piumaggio, tagliarla a pezzi e sistemarla in una casseruola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio ed il rametto di rosmarino.

  2. Far andare a fiamma vivace rosolando la faraona da ogni lato

  3. Aggiungere il vino rosso e far sfumare.

  4. Continuare la cottura a fuoco basso e con il coperchio, ci vorrà circa un’ora, girando di tanto in tanto i pezzi di faraona.

  5. Faraona al vino rosso

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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