Faraona al vino rosso
Un secondo gustoso, ottimo anche per le giornate di festa.
La carne della faraona delicata e saporita è un secondo piatto adatto per il pranzo di Natale, la mia nonna la portava spesso in tavola in occasione delle feste.
Una valida alternativa alla carne di pollo, si prepara praticamente negli stessi tempi, ma il sapore è decisamente più saporito.
Un’alternativa che vi propongo è la faraona arrosto con pancetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Faraona
- 1 ramettoRosmarino
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino rosso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Faraona al vino rosso
Fiammeggiare la faraona per eliminare i residui di piumaggio, tagliarla a pezzi e sistemarla in una casseruola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio ed il rametto di rosmarino.
Far andare a fiamma vivace rosolando la faraona da ogni lato
Aggiungere il vino rosso e far sfumare.
Continuare la cottura a fuoco basso e con il coperchio, ci vorrà circa un’ora, girando di tanto in tanto i pezzi di faraona.
Portare in tavola e buon appetito! 😉