Antipasto al salmone e avocado

Un antipasto al salmone e avocado a forma di stella porta non solo allegria in tavola ma anche sana bontà. Il salmone si sposa bene con il burro e formaggi spalmabili ma se vogliamo diminuire grassi e calorie in un ricco pranzo come può essere quello di Natale possiamo fare delle tartine con avocado, come queste. Assicuro che sono buonissime. Se non si vuole usare uno stampo per ritagliare il pancarrè si può semplicemente togliere la crosta e tagliare la fetta in due. Si può usare sia il pancarrè binco sia quello integrale o ai cereali.

Antipasto al salmone e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’antipasto al salmone e avocado

  • 12 fettePancarrè
  • 1Avocado
  • 200 gSalmone affumicato (meglio se è salmone selvaggio)
  • 1Cipollotto fresco (di Tropea va benissimo)
  • Succo di limone
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Stampino
  • Frullatore / Mixer

Preparazione dell’antipasto al salmone e avocado

  1. Preparare il pancarrè: ritagliare con lo stampino tutti i pezzi oppure togliere la crosta e tagliare le fette a metà.

    Spremere un piccolo limone e accertarsi che non vi siano semi.

    Pulire il cipollotto e lavarlo.

    Spaccare a metà l’avocado e togliere il nocciolo. Togliere la buccia e mettere i pezzi nel mixer.

    Versare nel mixer il succo di limone, aggiungere il cipollotto , l’olio e un pizzico di sale.

  2. Azionare il mixer e ridurre il tutto in una crema consistente, (il succo di limone serve a non far scurire l’avocado).

    Spalmare la crema di avocado sulle tartine. Distribuire sopra le fettine di salmone.

  3. Antipasto al salmone e avocado

    L’antipasto di salmone e avocado è pronto per essere gustato. Se si vuole conservare per qualche ora in frigo mettere le fettine di salmone solo poco prima di portarlo in tavola.

Nota

Nel blog puoi trovare altre ricette di tartine al salmone come: antipasto al salmone con melograno, antipasto con salmone selvaggio affumicato, tartine con salmone affumicato e cetriolo, tartine al salmone con erba cipollina, tartine al salmone affumicato leggere.

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