Biscotti ripieni di mele senza glutine

Biscotti ripieni di mele senza glutine, friabili e golosi, perfetti da servire come fine pasto nel menù delle feste e ideali come idea regalo.
Per farcire questi deliziosi biscotti senza glutine ho usato le Mele Renetta Melinda dal gusto unico, non troppo dolce e un po’ acidulo. La mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Acidula e dalla polpa compatta, in cottura diventa però dolcissima e sugosa. 
Provate a preparare anche voi i Biscotti ripieni di mele, sono sicura che andranno a ruba.

Sponsorizzato da Melinda

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina per frolla senza glutine
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 2Mele renette Melinda
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • 30 gUvetta
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1/2 bicchiereAcqua
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare la frolla impastando in un robot oppure a mano tutti gli ingredienti e formare una palla. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.

    Passati i 30 minuti, rimpastare la frolla sulla spianatoia infarinata e stenderla in un disco sottile ma non troppo.

  2. Nel frattempo che la frolla riposa, sbucciare e tagliare a pezzettini le mele.

    Mettere le mele in una padella con lo zucchero di canna.

    Cuocere per qualche istante a fiamma bassa, aggiungere l’acqua, l’uvetta e la cannella e proseguire la cottura per 10 minuti.

    Lasciar raffreddare.

  3. Con un coppa pasta del diametro di 8 cm ritagliare dei dischetti.

    Aggiungere al centro un cucchiaino di composto di mele, spennellare leggermente i bordi con dell’acqua e coprire con un’altro dischetto.

    Sigillare bene i bordi e disporre i biscotti su una tegliafoderata con carta da forno.

  4. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire.

    Decorare con zucchero a velo.

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