Biscotti ripieni di mele senza glutine, friabili e golosi, perfetti da servire come fine pasto nel menù delle feste e ideali come idea regalo.
Per farcire questi deliziosi biscotti senza glutine ho usato le Mele Renetta Melinda dal gusto unico, non troppo dolce e un po’ acidulo. La mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Acidula e dalla polpa compatta, in cottura diventa però dolcissima e sugosa.
Provate a preparare anche voi i Biscotti ripieni di mele, sono sicura che andranno a ruba.
Sponsorizzato da Melinda
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina per frolla senza glutine
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 2Mele renette Melinda
- 3 cucchiaiZucchero di canna
- 30 gUvetta
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1/2 bicchiereAcqua
- Zucchero a velo
Preparazione
Preparare la frolla impastando in un robot oppure a mano tutti gli ingredienti e formare una palla. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.
Passati i 30 minuti, rimpastare la frolla sulla spianatoia infarinata e stenderla in un disco sottile ma non troppo.
Nel frattempo che la frolla riposa, sbucciare e tagliare a pezzettini le mele.
Mettere le mele in una padella con lo zucchero di canna.
Cuocere per qualche istante a fiamma bassa, aggiungere l’acqua, l’uvetta e la cannella e proseguire la cottura per 10 minuti.
Lasciar raffreddare.
Con un coppa pasta del diametro di 8 cm ritagliare dei dischetti.
Aggiungere al centro un cucchiaino di composto di mele, spennellare leggermente i bordi con dell’acqua e coprire con un’altro dischetto.
Sigillare bene i bordi e disporre i biscotti su una tegliafoderata con carta da forno.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Decorare con zucchero a velo.
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