Insalata di totani e patate

Insalata di totani e patate un secondo di pesce perfetto da servire nelle feste di Natale a base di pesce, gustoso e semplice da preparare.
Per preparare questo buonissimo secondo a base di pesce ho usato i tentacoli di totani giganti che vendono in pescheria freschi oppure decongelati.
Se vi piacciono i secondi o contorni a base di pesce vi consiglio di provare anche l’ Insalata di patate e gamberi, Insalata di polpo e seppie, ottima alternativa ai totani, e Gamberoni gratinati ideali da servire in ogni occasione e stagione.

Un consiglio in più: aggiungete alla vostra insalata di totani due patate cotte e tagliate a dadini piccoli.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgTentacoli di totano
  • 400 gPatate
  • 2Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Limone
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare bene i tentacoli in acqua fredda, ripeturamente.

    Portare a bollore una pentola piena d’acqua e immergere all’interno i tentacoli e cuocerli per 30/40 minuti circa a partire dal bollore

  2. Controllare la cottura con una forchetta dopo 30 minuti. I tentacoli devono risultare morbidi.

    Scolateli e lascxiateli raffreddare.

  3. Nel frattempo in un’altra pentola lessate le patate in acqua bollente per 20 minuti circa. Dopodichè scolatele e lasciatele raffreddare prima di eliminare la buccia e tagliarle a cubetti.

    Tagliare a pezzettini i tentacoli e riuniteli in una ciotola.

    Aggiungete 3 cucchiai d’olio, la costa di sedano tagliata a rondelle, le carote, le patate tagliate a cubetti, sale, pepe e prezzemolo.

    Aggiungete anche il succo di limone e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

  4. A questo punto l’insalata di totani e patate è pronta per essere servita.

    Come secondo vi consiglio le Cozze gratinate

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