Avevo visto questa ricetta in una vecchia rivista e mi sono detta perchè non provare ? Io amo molto mescolare il dolce e il salato e questa ricetta in questo senso è perfetta. Il dolce del pandoro tosato e il salato del salmone.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pandoro
- 50 gburro
- 100 gSalmone affumicato
- 20 gErba cipollina (fresca)
- q.b.Pepe
Preparazione
Accendiamo il forno a 170 gradi.
In una ciotola mettete il burro e lasciatelo fuori frigo per circa 30 minuti deve essere morbido ma non sciolto.
Tagliamo 4 fette orizzontali di pandoro nella parte centrale in modo che la grandezza sia simile. Le fette dovranno essere alte un pò meno di un centimetro.
Tagliatele in 4 spicchi e mettete in forno a tostare per circa 4/5 minuti in una placca da forno rivestita di carta forno. Controllatele durante la cottura perchè basterà poco per farle bruciare.
Lavate l’erba cipollina fresca e tagliatela con l’aiuto di una forbice a pezzi molto piccoli.
Aggiungiamo l’erba cipollina al burro e mescoliamo bene. insaporiamo con un pizzico di pepe.
Aprite la confezione di salmone.
Spalmate il burro in uno spicchio di pandoro e disponete sopra una fetta di salmone e richiudete con una fetta di pandoro.
Ed ecco fatto servite e buon appetito.
Due piccoli consigli potete sostituire il burro con della robiola e questa può essere una ricetta del recupero se avete qualche avanzo di pandoro dalle feste e volete gustarlo in un modo diverso. Se non avete il salmone potete anche farcire il pandoro con del gorgonzola vi stupirà.
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