Sandwich di pandoro

Avevo visto questa ricetta in una vecchia rivista e mi sono detta perchè non provare ? Io amo molto mescolare il dolce e il salato e questa ricetta in questo senso è perfetta. Il dolce del pandoro tosato e il salato del salmone.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pandoro
  • 50 gburro
  • 100 gSalmone affumicato
  • 20 gErba cipollina (fresca)
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 170 gradi.

    In una ciotola mettete il burro e lasciatelo fuori frigo per circa 30 minuti deve essere morbido ma non sciolto.

    Tagliamo 4 fette orizzontali di pandoro nella parte centrale in modo che la grandezza sia simile. Le fette dovranno essere alte un pò meno di un centimetro.

    Tagliatele in 4 spicchi e mettete in forno a tostare per circa 4/5 minuti in una placca da forno rivestita di carta forno. Controllatele durante la cottura perchè basterà poco per farle bruciare.

  2. Lavate l’erba cipollina fresca e tagliatela con l’aiuto di una forbice a pezzi molto piccoli.

    Aggiungiamo l’erba cipollina al burro e mescoliamo bene. insaporiamo con un pizzico di pepe.

    Aprite la confezione di salmone.

  3. Spalmate il burro in uno spicchio di pandoro e disponete sopra una fetta di salmone e richiudete con una fetta di pandoro.

    Ed ecco fatto servite e buon appetito.

Due piccoli consigli potete sostituire il burro con della robiola e questa può essere una ricetta del recupero se avete qualche avanzo di pandoro dalle feste e volete gustarlo in un modo diverso. Se non avete il salmone potete anche farcire il pandoro con del gorgonzola vi stupirà.

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