Polpette di ceci e patate senza glutine e vegane, gustose e facilissime da preparare. Perfette da servire come antipasto o secondo nelle feste Natalizie e non solo.
Per rendere le Polpette di ceci e patate più gustose ho usato l’ Impanatura di mais senza glutine Bio della Probios che grazie alla sua delicata tostatura, riduce del 50% l’assorbimento di olio rispetto alla tradizionale impanatura a base di pane grattato. I piatti risulteranno così più leggeri e digeribili.
Ho servito le Polpette di ceci e patate con una gustosa Crema di olive nere sempre della Probios.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCeci precotti
- 250 gPatate (cotte)
- sale e pepe
- Prezzemolo (tritato)
- q.b.Impanatura di mais (Probios)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Cuocere le patate in acqua bollente salata per 30 minuti a partire da bollore.
Lasciarle raffreddare, eliminare la buccia e tagliarle a rondelle.
In un frullatore mettere le patate con i ceci, sale, pepe e prezzemolo.
Tritatare alla passima potenza fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevare un po d’impasto e formare delle polpette grandi più o meno quanto una noce.
Passare le polpette nell’impanatura di mais e disporle su una teglia foderata con carta da forno.
Condire con un filo d’olio e cuocere a 200° per 25 minuti.
Sfornare e servire tiepide
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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