Lasagna riccia alla napoletana
La lasagna riccia alla napoletana è il piatto tipico delle feste. E’ molto diversa dalla lasagna che prepara il resto d’Italia. Non occorre la besciamella,le polpettine fritte sono fondamentali e soprattutto la pasta che si usa non è pasta all’ uovo, ma è di semola, lunga e stretta, riccia ai lati e la si può trovare con l’interno liscio o a righe. Non è un piatto leggero, ma una volta tanto si può fare!!!
Qui invece trovate la ricetta delle lasagne ricotta e spinaci
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glasagna riccia
- 500 gRicotta
- 200 gSalsiccia
- 300 gFiordilatte
- 5Uova sode
- q.b.ragù
Per le polpettine
- 250 gcarne macinata
- 1Uova
- q.b.Prezzemolo
- 100 gPane raffermo
- 50 gPecorino
- q.b.Sale
- Pepe
Strumenti
- Teglia
- Pentola
Preparazione della lasagna riccia alla napoletana
Preparate le polpettine impastando la carne tritata con l’uovo, il pane inumidito, sale, pepe, prezzemolo e una manciata di pecorino. Friggete le polpettine e mettete da parte.
In un tegame cuocete le salsicce, prima coprendole con un pò di acqua e lasciandole poi rosolare.
Al termine della cottura tagliatele a fettine.
Cuocete la lasagna riccia in abbondate acqua salata.
Affettate il fiordilatte,stemperate la ricotta con un poco di ragù e un poco di acqua di cottura delle lasagne.
Cospargete il fondo di una teglia con il ragù,formate un primo strato di pasta ponendo le lasagne l’una accanto all’altra e facendo in modo che i loro estremi ricadano oltre i bordi della teglia.
Distribuite su questo primo strato di pasta qualche cucchiaio di ricotta, ragù, salsicce, polpettine, fiordilatte, formaggio grattugiato e un pò di uova sode sbriciolate.
Irrorate di ragù il tutto e ricominciate con un altro strato di lasagne.
Ripetete tale procedimento per ogni strato di lasagne.
Completate la chiusura con ragù e di formaggio grattugiato e fiordilatte
Infornate in forno ben caldo per 30 minuti.
Servite calda.
Conservazione
Perfetta da preparare anche il giorno precedente.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!