Pasta con broccoli e cozze

Pasta con broccoli e cozze un  mix di sapori inconsueto,ma di grande effetto. Una ricetta che unisce i sapori di mare e terra. Buonissima e facile da preparare.
La pasta con broccoli e cozze è un primo piatto perfetto da servire nel menù delle feste.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gMezze Maniche Rigate (senza glutine)
  • 500 gCozze
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • Peperoncino
  • 400 gBroccoletti
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Lavate e pulite bene le cozze.

    In una padella versate un filino d’olio, uno spicchio d’aglio, il peperoncino e le cozze; coprite e lasciate cuocere a fiamma viva per 8/10 minuti circa.

    Nel frattempo lessate le cimette dei broccoletti in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti.

  2. Una volta aperte le cozze,mettete da parte qualcuna con il guscio ed eliminate i gusci alle altre cozze.

    Filtrate il sughetto delle cozze e rimettete nella padella con le cozze sgusciate .Scolate con un mestolo forato i broccoletti e versateli nel tegame delle cozze.

  3. Nella stessa acqua dei broccoli cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolate la pasta e trasferitela nella padella con le cozze.

    Mantecate per qualche istante.

    Servite subito!

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