Pasta con broccoli e cozze un mix di sapori inconsueto,ma di grande effetto. Una ricetta che unisce i sapori di mare e terra. Buonissima e facile da preparare.
La pasta con broccoli e cozze è un primo piatto perfetto da servire nel menù delle feste.
Ricette da non perdere=>Ricetta Cozze gratinate,
10 Antipasti per la Vigilia di Natale,
12 Dolci di Natale che non possono mancare,
Tronchetto di Natale alla crema di nocciole
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gMezze Maniche Rigate (senza glutine)
- 500 gCozze
- Olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- Peperoncino
- 400 gBroccoletti
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Lavate e pulite bene le cozze.
In una padella versate un filino d’olio, uno spicchio d’aglio, il peperoncino e le cozze; coprite e lasciate cuocere a fiamma viva per 8/10 minuti circa.
Nel frattempo lessate le cimette dei broccoletti in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti.
Una volta aperte le cozze,mettete da parte qualcuna con il guscio ed eliminate i gusci alle altre cozze.
Filtrate il sughetto delle cozze e rimettete nella padella con le cozze sgusciate .Scolate con un mestolo forato i broccoletti e versateli nel tegame delle cozze.
Nella stessa acqua dei broccoli cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con le cozze.
Mantecate per qualche istante.
Servite subito!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali