Zuppa imperiale
Un primo piatto della tradizione romagnola a base di semolino e uova. Cotto al forno e poi tagliato in piccoli cubetti e ripassato nel brodo di carne.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 150 gSemolino
- 150 gParmigiano Reggiano DOP
- 100 gBurro
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
- 2 lBrodo di carne
Preparazione della Zuppa imperiale
Separare i tuorli dagli albumi.
Mescolare il pangrattato, il parmigiano reggiano con i tuorli d’uovo e il burro fuso.
Aggiustare di sale ed unire un pizzico di noce moscata.
Montare le chiare a neve ferma e aggiungerle al composto mescolando delicatamente.
Distribuire in una teglia unta di burro ad uno spessore di circa 1 centimetro.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Deve risultare dorato e asciutto.
Togliere dalla teglia e far raffreddare.
Tagliare poi in cubetti di circa 1/2 centimetro.
Portare il brodo di carne ad ebollizione e versarvi i cubettini di zuppa imperiale.
Far riprendere il bollore e spegnere la fiamma.
Lasciare riposare per circa 10 minuti poi portare in tavola.
Buon appetito! 😉