Zuppa imperiale

Zuppa imperiale

Un primo piatto della tradizione romagnola a base di semolino e uova. Cotto al forno e poi tagliato in piccoli cubetti e ripassato nel brodo di carne.

Zuppa imperiale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 150 gSemolino
  • 150 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gBurro
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • 2 lBrodo di carne

Preparazione della Zuppa imperiale

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Mescolare il pangrattato, il parmigiano reggiano con i tuorli d’uovo e il burro fuso.

  3. Aggiustare di sale ed unire un pizzico di noce moscata.

  4. Montare le chiare a neve ferma e aggiungerle al composto mescolando delicatamente.

  5. Distribuire in una teglia unta di burro ad uno spessore di circa 1 centimetro.

  6. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Deve risultare dorato e asciutto.

  7. Togliere dalla teglia e far raffreddare.

    Tagliare poi in cubetti di circa 1/2 centimetro.

  8. Portare il brodo di carne ad ebollizione e versarvi i cubettini di zuppa imperiale.

  9. Zuppa imperiale

    Far riprendere il bollore e spegnere la fiamma.

    Lasciare riposare per circa 10 minuti poi portare in tavola.

    Buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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