Fettine alla pizzaiola

Fettine alla pizzaiola Basta poco a rendere una fettina di carne più appetitosa e nello stesso tempo veloce da fare, io ho usato del pollo, ma qualsiasi tipo di carne si presta a questa preparazione.

In cinque minuti si preparano e sono un’ottima alternativa al secondo di tutti i giorni.

Fettine alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFettine di petto di pollo
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 4 fetteMozzarella
  • 30 gBurro
  • 11/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Farina
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione delle Fettine alla pizzaiola

  1. Mettere a scaldare il burro in padella.

  2. Infarinare le fettine di carne e metterle a cuocere a fuoco medio, nel burro fuso, rigirandole da ambo i lati.

  3. Una volta che sono ben rosolate, sfumare con un goccio di vino bianco, fare evaporare ed aggiungere la passata di pomodoro.

  4. Se dovesse restringere troppo aggiungere un po’ di acqua calda, meglio ancora, se lo avete, un po’ di brodo.

  5. Fettine alla pizzaiola

    Aggiustare di sale, spolverizzare con l’origano e far andare un paio di minuti, adagiare poi su ogni fettina, una fetta di mozzarella, mettere il coperchio aspettare altri due minuti e servire subito con un’altra spolverata di origano.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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