Stella salata di pan brioche senza lievitazione e senza glutine, gustosa e facilissima da preparare; perfetta da servire come antipasto a natale e capodanno.
La stella salata di pan brioche resta morbidissima per 3/4 giorni e si può arricchire con salumi e formaggi a piacere.
Si prepara in 15 minuti e in tavola fa davvero bella figura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 40 gFormaggio (grattugiato)
- 250 mlAcqua
- 125 mlOlio di semi di arachide
- 350 gFarina per pane senza glutine (Farmo Fibrepan)
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale
Inoltre
- 100 gPancetta (cubetti)
- 100 gProsciutto cotto
- Semi di sesamo
Strumenti
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Preparazione
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e il formaggio e mescolare con le fruste elettriche.
Con le fruste in movimento incorporare a filo l’olio e l’acqua.
Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito istantaneo.
Unire all’impasto i salumi a dadini e mescolare bene.
Versare il composto nello stampo e livellare con il cucchiaio.
Ricoprire la superficie con i semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Dopodiché, se occorre, coprire con la stagnola e proseguire la cottura per 10 minuti.
*Fate la prova stecchino, deve risultare asciutto.
Una volta pronto spegnere il forno e lasciarla all’interno per 10 minuti con lo sportello semi aperto.
Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Note
La cottura varia a seconda del forno.
Le uova sgusciate pesavano 45 grammi cadauna e il forno in modalità ventilato.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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