Stella salata di pan brioche senza lievitazione

Stella salata di pan brioche senza lievitazione e senza glutine, gustosa e facilissima da preparare; perfetta da servire come antipasto a natale e capodanno.
La stella salata di pan brioche resta morbidissima per 3/4 giorni e si può arricchire con salumi e formaggi a piacere.

Si prepara in 15 minuti e in tavola fa davvero bella figura.
La video ricetta=> QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 40 gFormaggio (grattugiato)
  • 250 mlAcqua
  • 125 mlOlio di semi di arachide
  • 350 gFarina per pane senza glutine (Farmo Fibrepan)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale

Inoltre

  • 100 gPancetta (cubetti)
  • 100 gProsciutto cotto
  • Semi di sesamo

Strumenti

Lo Stampo per Panettone a forma di Stella da 750 g è possibile acquistarlo
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    Preparazione

    1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e il formaggio e mescolare con le fruste elettriche.

      Con le fruste in movimento incorporare a filo l’olio e l’acqua.

      Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito istantaneo.

    2. Unire all’impasto i salumi a dadini e mescolare bene.

      Versare il composto nello stampo e livellare con il cucchiaio.

      Ricoprire la superficie con i semi di sesamo.

    3. Cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

      Dopodiché, se occorre, coprire con la stagnola e proseguire la cottura per 10 minuti.

      *Fate la prova stecchino, deve risultare asciutto.

    4. Una volta pronto spegnere il forno e lasciarla all’interno per 10 minuti con lo sportello semi aperto.

      Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

    Note

    La cottura varia a seconda del forno.

    Le uova sgusciate pesavano 45 grammi cadauna e il forno in modalità ventilato.

    Video Ricetta

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