Torta all’arancia rovesciata Penso che questo sia il periodo migliore per la torta all’arancia, le arance sono molto succose e dolci e la buccia molto sottile.
Ottima per la prima colazione, per la merenda o anche per accompagnare un buon tè…..insomma ogni occasione è buona per gustarla!!!!
La realizzazione di questa torta è semplicissima e non richiede particolari doti culinarie, ha anche il vantaggio di non dover pesare gli ingredienti.
La torta all’arancia è un profumatissimo dolce soffice e genuino. Un dolce facile e veloce da preparare. Da farcire e guarnire a piacere.
Adoro le arance per il loro profumo e sapore e cerco soprattutto a fine inverno, quando sono più succose di preparare queste torte a base di arance.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 3 bicchieriFarina (quelli in plastica da 200 ml.)
- 2 bicchieriZucchero
- 1 bicchiereSpremuta d’arancia
- 2Arance
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione della Torta all’arancia rovesciata
Con la frusta elettrica montare le uova intere con lo zucchero fino a renderle belle spumose.
Unire poi la farina, il succo d’arancia la scorza grattugiata di un arancia, la bustina di lievito per dolci e il pizzico di sale.
Imburrare una teglia e cospargere sul fondo un paio di cucchiai di zucchero, affettare le arance sottilmente e sistemare le fette sul fondo della tortiera.
Coprire con l’impasto e sistemare in forno a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta farla raffreddare e rovesciare su un piatto da portata.