Torta all’arancia rovesciata

Torta all’arancia rovesciata Penso che questo sia il periodo migliore per la torta all’arancia, le arance sono molto succose e dolci e la buccia molto sottile.

Ottima per la prima colazione, per la merenda o anche per accompagnare un buon tè…..insomma ogni occasione è buona per gustarla!!!!

La realizzazione di questa torta è semplicissima e non richiede particolari doti culinarie, ha anche il vantaggio di non dover pesare gli ingredienti.

La torta all’arancia è un profumatissimo dolce soffice e genuino. Un dolce facile e veloce da preparare. Da farcire e guarnire a piacere.

Adoro le arance per il loro profumo e sapore e cerco soprattutto a fine inverno, quando sono più succose di preparare queste torte a base di arance.

Torta all'arancia rovesciata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 3 bicchieriFarina (quelli in plastica da 200 ml.)
  • 2 bicchieriZucchero
  • 1 bicchiereSpremuta d’arancia
  • 2Arance
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione della Torta all’arancia rovesciata

  1. Con la frusta elettrica montare le uova intere con lo zucchero fino a renderle belle spumose.

  2. Unire poi la farina, il succo d’arancia la scorza grattugiata di un arancia, la bustina di lievito per dolci e il pizzico di sale.

  3. Imburrare una teglia e cospargere sul fondo un paio di cucchiai di zucchero, affettare le arance sottilmente e sistemare le fette sul fondo della tortiera.

  4. Coprire con l’impasto e sistemare in forno a 180° per circa 30 minuti.

  5. Torta all'arancia rovesciata

    Una volta cotta farla raffreddare e rovesciare su un piatto da portata.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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