Panettone gastronomico al pesce
Oggi una versione differente per il classico panettone gastronomico: panettone gastronomico al pesce. Ideale per la cena della Vigilia di Natale quando in molte città non si mangia carne.
La versione di questo panettone gastronomico è nata dalla richiesta di molti lettori che non mangiano carne soprattutto la Viglia di Natale. Ed allora potevo non accontentarli? Andiamo a vedere le farciture dei singoli strati….
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina Manitoba
- 2 cucchiaiZucchero
- 90 gOlio di semi
- 120 gAcqua
- 100 gLatte
- 2 cucchiainiSale
- 10 gLievito di birra fresco
Strumenti
- Forno
Preparazione del panettone gastronomico al pesce
Fate un primo lievitino con il lievito e 100 gr. farina e 50 gr. acqua presi dal totale.
Dopo circa 40 minuti impastate tutti gli altri ingredienti con il lievitino e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Dopo sgonfiate l’impasto e ponetelo nella forma.
Io ho utilizzato una pentola abbastanza alta….lieviterà di fase di cottura
Lasciate lievitare di nuovo e poi cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.Lasciate raffreddare nello stampo e poi tagliate in vari strati dell’altezza di un paio di cm.
Meglio se preparato il giorno prima, sarà più facile tagliarlo in quanto è molto soffice.Ecco le farciture dei miei strati:
maionese, foglie di lattuga e pezzetti di alici salate sott’olio
-formaggio cremoso e sottilette
-salsa rosa e ALICI MARINATE
-maionese e CARPACCIO DI POLPO
-fettine sottili di caciotta morbida con foglie di rucola
-fettine di salmone affumicatoPer la decorazione ho utilizzato delle fettine di carpaccio di polpo con prezzemolo e insalata
Consumo
Il panettone gastronomico al pesce va consumato entro 2 giorni
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