I Biscotti al cioccolato e arancia sono preparati con una frolla profumatissima al cioccolato, con bucce di arancia e cacao. Semplici, si preparano in poco tempo e se fatti col cuore saranno ancora più speciali!
I miei sono davvero speciali anche per un’altra ragione: le formine vengono direttamente dallo shop on line della LEGA DEL FILO D’ORO.
La Lega del Filo d’Oro* da oltre 50 anni in Italia si prende cura e assiste le persone sordocieche e pluriminorate psicosensoriali e le loro famiglie.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 50 gcioccolato fondente
- 250 gFarina 00
- 25 gCacao amaro in polvere
- 100 gburro
- Mezzaarancia bio (buccia e succo)
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 60 gZucchero
Preparazione dei Biscotti al cioccolato e arancia
per preparare questa profumatissima frolla ho utilizzato un semplice frullatore!!!
Preparate prima tutti gli ingredienti e impiegherete meno di un minuto per creare la frolla!
frullate la buccia di mezzo arancio (solo parte arancione) con il cioccolato fondente fatto a pezzi grossolani: bastano 10 secondi alla massima potenza.
ora aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito e zucchero. Frullate per altri 10 secondi a velocità media.
In fine aggiungete l’uovo, il burro a pezzettoni (freddo da frigo) e il succo di mezza arancia (circa 40 ml). Frullate ancora per 20/30 secondi a media velocità, fin quando non avrete un composto sabbioso e un po’ appiccicoso.
Trasferitevi sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate velocemente per creare una palla compatta ed omogenea.
Fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e dividetelo in due.
Stendetelo sottilmente, aiutandovi con un po’ di farina o con due fogli di carta forno, e poi ricavate i cuori aiutandovi con le formine! Infarinatele prima leggermente in modo che la frolla non si attacchi e i cuori risultino perfetti!
Infornate a 160°C forno ventilato per 15 minuti (o 170 statico), sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di decorare.
Note e Consigli
Potete decorare i Biscotti al cioccolato e arancia come volete, dal semplice zucchero a velo, ad un velo di cioccolato fondente. Oppure potete creare dei biscotti simil occhio di bue, con marmellata o confettura all’interno.
* se volete dei biscotti più “secchi” e croccanti non mettete il lievito nell’impasto, oppure lasciate cuocere qualche minuto in più in forno (2 o 3 minuti al massimo).
* arancia e cioccolato sono un connubio perfetto, ma se non amate l’aroma dell’arancia potete omettere di inserire la buccia, o inserirne di meno.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM
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