venerdì 6 dicembre 2019

Castagnaccio



Castagnaccio

Ingredienti:
  • 350 g di farina di castagne
  • 400 / 500 ml d'acqua
  • 50 g di zucchero (facoltativo)
  • 50 g di pinoli + poco più per la decorazione
  • 50 g di cacao amaro ( facoltativo)
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 50 g di uvetta + poco più per la decorazione
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
Procedimento:

Tostare velocemente i pinoli in una padella e nel frattempo far ammorbidire l’uva sultanina in acqua tiepida. Strizzare l’uvetta e togliere i pinoli dalla padella. Setacciare la farina di castagne, il cacao e lo zucchero in una ciotola, aggiungere l'olio e l’acqua poco alla volta mescolando di continuo fino ad ottenere un composto non troppo liquido (se è troppo duro, aggiungere altra acqua al bisogno). Aggiungere pinoli e uvetta all’impasto e mescolare per bene. Ungere la teglia con olio quindi versare al suo interno l’impasto del castagnaccio e livellarlo per bene con il dorso di un cucchiaio. Cospargere con gli aghi di rosmarino, eventualmente con altri pinoli e lasciar cadere qualche goccia di olio in superficie. Infornare a 200° per 35-40 minuti , lasciando cuocere fin quando la superficie non sarà dorata e con qualche crepa.


 Fonte: lo spunto da alcune ricette trovate sui libri ed internet



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