I cestini di porcini e pancetta sono un antipasto gustosissimo e molto scenografico. Facilissimi da preparare, dal cuore cremoso e filante.
Perfetti per antipasti, buffet e per le feste di natale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPane bianco in cassetta
- 5Funghi porcini
- 100 gPancetta (a dadini)
- 50 gScamorza (provola) (ottima anche affumicata)
- q.b.Sale
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100 mlVino bianco secco
- q.b.Prezzemolo (tritato)
Strumenti
- Forno
- Stampino da muffin usa e getta
Preparazione dei cestini di porcini e pancetta
Potete utilizzare sia il pane bianco per tramezzini lungo (che ovviamente taglierete a misura) sia il classico pancarrè a cui però dovrete togliere la crosta esterna. Utilizzate una fetta per rivestire uno stampo da muffin di alluminio usa e getta in modo che aderisca bene al fondo e ai bordi della formina.
Infornate a 180°C per 10 minuti circa. Quindi sfornateli e lasciate raffreddare.
Nel frattempo in una padella preparate i funghi trifolati come indicato qui in ricetta
Scaldate bene un’altra padella ed aggiungetevi i cubetti di pancetta, lasciateli rosolare.
A questo punto assembliamo i cestini di porcini e pancetta: prendete i cestini, mettetevi il formaggio a dadini piccolissimi e coprite con i funghi porcini.
Decorate ciascun cestino con dadini di pancetta croccante e servite in tavola.
Per ottenere il cuore cremoso mettete i cestini per pochi minuti in forno caldo.
Consumo
Perfetti da gustare sia caldi che freddi!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!