I cestini rustici bietola e gorgonzola sono un antipasto saporito che si prepara in pochissimo tempo. Per il cestino si può utilizzare del semplice pancarrè o come ho fatto io in questa ricetta del pan bauletto ai cereali e soia. Se non avete una teglia per muffin potete usare dei semplici pirottini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cestini rustici bietola e gorgonzola
- 12 fettePan bauletto (cereali e soia)
- 250 gBietole (pulite pronte per la cottura)
- 40 gGorgonzola (dolce)
- 12 fetteLonza di maiale (lonzino magro)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Teglia per muffin
- Mattarello
- Forno
Preparazione dei cestini rustici bietola e gorgonzola
Cuocere la bietola per 12 minuti circa, scolarla e strizzarla. Condire la bietola con olio e sale.
Tagliare ad ogni fetta di panbauletto la crosta e con il mattarello schiacciare un pochino la fetta al centro, prima per un verso e poi per nell’altro formando praticamente una croce senza schiacciare gli angoli.
Disporre le fette di panbauletto all’interno delle cavità della teglia per muffin formando così dei cestini. Mettere dentro ad ogni cestino una fetta di lonza (questo servirà a non far penetrare l’umidità delle bietole nella fetta di pane che diventerebbe molliccia). Distribuire sopra alla lonza un cucchiaio di bietola e un pezzetto di gorgonzola.
Cucere in forno preriscaldato a 180 gradi per 8-10 minuti. I cestini rustici bietola e gorgonzola sono pronti per essere gustati; caldi sono ottimi ma anche freddi sono buonissimi.
Nota
Altre ricette di antipasti con pancarrè che puoi leggere nel blog sono: pizzette di pancarrè veloci e facili da fare, cestini di pancarrè con pomodorini e mozzarella, stelline di pancarrè con patè di olive taggiasche ottime per il periodo natalizio.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!