Pasta alla crema di peperoni

Pasta alla crema di peperoni senza panna, un primo piatto gustoso e veloce da preparare, che piace a tutta la famiglia.
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La pasta alla crema di peperoni si cucina in meno di 30 minuti e la cremosìtà del sughetto di peperoni la rende davvero appetitosa e invitante.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Peperone rosso
  • 1 spicchioAglio
  • 300 gPennette Rigate (senza glutine)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo (tritato)
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • Sale
  • Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il sughetto di peperoni.

    Lavare e tagliare a listarelle i peperoni, privandoli dei semi.

    In un tegame far soffriggere l’aglio con l’olio,unite i peperoni e mescolare.Aggiungere 1 bicchiere d’ acqua, salare e far cuocere con il coperchio 20/30 minuti circa, a fiamma bassa fino a quando i peperoni non si saranno ammorbiditi.

  2. Eliminare l’aglio e versare i peperoni nel boccale di un mixer da cucina, aggiungere il formaggio spalmabile e il prezzemolo e frullare fino ad ottenere una crema fluida.

    Se occorre passare attraverso un colino la crema così da eliminare le eventuali pellicine dei peperoni.

    Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

  3. Scolare al dente e versare la pasta nella padella con la crema di peperoni.

    Mantecare la pasta con il condimento, il prezzemolo tritato e  il parmigiano; mescolare bene.

    Servire subito!

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