Dolce Ciambella al caffè ricoperta di cioccolato

Dolce ciambella al caffè ricoperta di cioccolato e granella di nocciole, golosa, soffice e senza glutine. Perfetta da servire per colazione e merenda.
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La dolce ciambella al caffè ricoperta di cioccolato è molto semplice e veloce da preparare.
Per preparare questa buonissima ciambella ho usato il caffè Borbone miscela blu che ho trovato nella Degustabox di Novembre.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 140 gZucchero
  • 120 mlCaffè ristretto
  • 1 cucchiainoCaffè solubile
  • 250 gFarina per dolci (senza glutine Nutrifree)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Inoltre

  • 200 gCioccolato fondente
  • 40 gGranella di nocciole

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere al microonde o a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungete il caffè solubile e il caffè ristretto, la farina, il burro fuso e infine il lievito, sempre con le fruste in movimento.

  2. Versate l’impasto in uno stampo per ciambella, imburrato e infarinato.

    Fate cuocere a 180° per 35 minuti circa.

  3. Sfornate e lasciate intiepidire la ciambella prima di trasferirla su una piatto.

    Decorate la ciambella ricoprendola di cioccolato fuso a bagnomaria e granella di nocciole.

Variazioni

E’ possibile sostituire la granella di nocciole con granella di zucchero o gocce di cioccolato.

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