Dolce ciambella al caffè ricoperta di cioccolato e granella di nocciole, golosa, soffice e senza glutine. Perfetta da servire per colazione e merenda.
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La dolce ciambella al caffè ricoperta di cioccolato è molto semplice e veloce da preparare.
Per preparare questa buonissima ciambella ho usato il caffè Borbone miscela blu che ho trovato nella Degustabox di Novembre.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 100 gBurro
- 140 gZucchero
- 120 mlCaffè ristretto
- 1 cucchiainoCaffè solubile
- 250 gFarina per dolci (senza glutine Nutrifree)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Inoltre
- 200 gCioccolato fondente
- 40 gGranella di nocciole
Preparazione
Per prima cosa fate sciogliere al microonde o a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete il caffè solubile e il caffè ristretto, la farina, il burro fuso e infine il lievito, sempre con le fruste in movimento.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambella, imburrato e infarinato.
Fate cuocere a 180° per 35 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire la ciambella prima di trasferirla su una piatto.
Decorate la ciambella ricoprendola di cioccolato fuso a bagnomaria e granella di nocciole.
Variazioni
E’ possibile sostituire la granella di nocciole con granella di zucchero o gocce di cioccolato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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