Bicchieri di pere e cioccolato

Un dolce veloce ma che dico super veloce, pochi ingredienti che riesce a chiunque.
Precisiamo che è anche quasi senza cottura, quindi non resta che farlo no ???

bicchieri pera
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBiscotti Digestive
  • 4Pere kaiser
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 200 gMascarpone
  • 40 gCioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. Prima di tutto la frutta. Puliamo le pere privandole della buccia e tagliandole a cubetti medi.

    Prendiamo una padella inseriamo i due cucchiai di zucchero di canna facciamo scaldare leggermente e poi mettiamo a cuocere le pere a fuoco medio per circa una decina di minuti controlliamo che si siano ben caramellate e che non ci sia liquido.

    Lasciamole raffreddare per una mezzora a temperatura ambiente.

    Mentre attendiamo che le pere si raffreddino possiamo mettere in un sacchetto i biscotti e con l’aiuto di un mattarello iniziamo a sbriciolarli. Quanto sbriciolarli dipende da voi, io amo sentire sotto i denti il croccante quindi non li ho ridotti a farina ma li ho lasciati molto granulosi. Una volta fatto mettiamoli da parte.

    Prendiamo una ciotola e inseriamo dentro la panna, il mascarpone e un cucchiaio di zucchero e montiamo bene con le fruste ( per il bimbi mettete nel boccale la farfalla, inserite gli ingredienti e impostate 2 min velocità 3 ) .

    Mi raccomando non fate la prova del dito, perchè altrimenti continuerete a farlo finchè la crema non sarà finita 😉

    Ed ora semplicemente prendiamo dei bicchierini o piccole ciotole e mettiamo sul fondo uno strato di biscotti.

    Aggiungiamo la crema se volete potete inserire la crema in una sacche a poche per aiutarvi e non sporcare il bicchiere.

    In ultimo aggiungiamo le pere caramellate.

    Grattugiate il cioccolato e spolverate sui bicchieri pochi minuti prima di servire.

    Io vi consiglio di lasciare qualche ora in frigo prima di servire.

Volendo potete sostituire il mascarpone con della ricotta e potete aggiungere ai biscotti qualche frutto secco tritato come mandorle o nocciole

3,0 / 5
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