Pasta con crema di zucca e noci

Pasta con crema di zucca e noci un primo piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochi minuti.
Le noci rendono questo piatto stuzzicante e appetitoso.
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Come pasta ho usato le penne senza glutine Dialsì ma vanno bene anche i Paccheri oppure le tagliatelle.
La pasta con crema di zucca e noci è perfetta da servire anche nelle feste di natale come piatto vegetariano.
Per questa ricetta ringrazio la mia amica I Sapori di Terry

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPenne Rigate (senza glutine)
  • 250 gZucca
  • 150 mlPassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiPanna fresca liquida
  • 90 gNoci (sgusciate)
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Eliminate la buccia alla zucca e tagliatela a dadini.

    In una padella fate rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungete la polpa di zucca e mescolate per qualche istante.

    Aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e il sale. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.

  2. Dopo 30 minuti, portate a cottura la pasta in acqua bollente salata.

    Nel frattempo frullate la zucca con tutto il sughetto insieme alla panna.

  3. Trasferite la pasta nella padella conta crema di zucca, aggiungete le noci tritata e mantecata per un minuto a fiamma vivace.

    Servite subito con una spolverata di prezzemolo tritato.

  4. Semplice, veloce e buonissima!

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